Что нужно знать о расторжении брака

По статистике, более половины всех заключенных браков рано или поздно заканчиваются разводом. Это жизненные реалии. Если отбросить моральные аспекты, а сосредоточиться на технических деталях, то становится понятно, что целесообразно обращаться к юристам. Эмоции присутствуют всегда, к сожалению, на эмоциях большинство людей совершают ошибки, необдуманные поступки, затрудняющие впоследствии нормальное расторжение брака с защитой прав. Если интересует расторжение брака в Челябинске и требуется профессиональная помощь, то поможет юрист. Предварительно стоит получить консультацию, она проводится бесплатно. Сделать это удастся в виртуальном формате, описать свою ситуацию. Если есть документы, имеющие отношение к делу, то их копии или сканы стоит сразу приложить.

Часто расторжение связано с необходимостью решить вопрос раздела совместно нажитого имущества, установления графика свиданий с детьми одним из супругов. Иногда приходится отстаивать право на то, чтобы ребенок проживал вместе с родителем. Далеко не всегда удастся защититься с помощью брачного контракта, хотя он становится всё более популярным. Иногда приходится даже оспаривать его некоторые пункты, доказывая, что они нарушают права одной из сторон.

Если ситуация очень сложная и не хочется видеться со своей второй половиной в суде, то поможет доверенность, оформленная на юриста. Он будет представлять интересы клиента во всех инстанциях, включая досудебное производство, суды всех инстанций, правоохранительные органы. Юристом оказывается помощь по решению вопросов относительно выплаты алиментов, по вопросам ограничения родительских прав, оформления опекунства, усыновления, установления или опровержения отцовства, и это далеко не полный перечень. Гарантируется полная конфиденциальность сведений, они не попадают в распоряжение третьих лиц.

Каждый случай индивидуален и нужно учитывать нюансы. Даже две идентичных процедуры по расторжению браков и определению суммы алиментов будут отличаться. Учитывается имущественное положение супругов, плюс в некоторых случаях возможно опираться на желание самого ребенка. Если он достиг определенного возраста, он может выбрать, с кем из родителей будет проживать.

Дата публикации: 23.04.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ступени для лестниц от компании Svarok Group
Заказать ступени для лестницы из камня не составляет особого труда, компания ООО «Svarok Group» предлагает купить ступени для лестниц из камня на сайте https://svarokmaster.ru/lestnitsy/stupeni-dlya-lestnits/....
Похоронное дело в Российской империи
В статье рассматриваем, как менялось похоронное дело в Российской империи в разные периоды....
Образование и курсы онлайн: почему это выгодно?
Современная жизнь такова, что за все приходится платить. Это не касается, разве что, школьного государственного образования....






Яндекс.Метрика