Выбор наживки для щуки и окуня

Окунь и щука – хищные рыбы, хитрые, острожные, но при этом прожорливые. Поэтому и приманку для них нужно выбирать соответствующую. Если окунь еще может клюнуть на червя, то со щукой такой номер не пройдет. Ей только мелкую рыбку подавай. По этой причине стоит более подробно поговорить о том, какие виды приманок существуют для ловли окуня и щуки.

Начнем с такой приманки, как поппер. Он является разновидностью воблера, но при этом имеет некоторые нюансы. У поппера полностью отсутствуют передние лопасти, часть корпуса у него срезана. В итоге, можно смело утверждать, что поппер – это отличная приманка для щук и окуней, так как он прекрасно имитирует мелкую рыбешку, которая двигается под поверхностью воды, издавая определенные всплески. Если же рыбалка происходит на заросшем пруду, болоте или заливе, то лучшей приманки, чем поппер для таких случаев просто не найти.

Еще один вид приманок, которые способны привлечь хищников – это съедобная резина. Что это такое? Изготавливают такую приманку из силикона с применением различных вкусовых добавок. Это могут быть не только ароматизаторы, но и соль, рыбий жир. Стоит отметить, что съедобная резина делится на несколько категорий. Первая – это приманка дроп, которая выпускается со вкусом червя, мотыля или рака. Вторая категория – техас с крючком, который спрятан внутри, а третья – вэки. При этом при изготовлении такого вида приманки используется разная резина. Так, активная резина применяется для ловли рыбы в стоячих водоемах и водоемах с течением, а пассивная подходит для ловли окуней и щук только в спокойных водах.

Для ловли щуки и окуня также используют и обычных воблеров. Так, большой популярностью среди рыбаков пользуются воблеры от компании Мегабасс. Компания эта японская и отличается от других тем, что постоянно совершенствует свои изделия. Воблеры Мегабасс делятся на несколько категорий. Компания выпускает: поверхностные, минноу, крэнки, шэды и свимбэйты. Кроме того, они бывают и разных цветов – серебряные, медные, золотые и, конечно, зеленые.

Итак, приманок, с помощью которых можно поймать окуня или даже такую зубастую рыбу, как щука, существует довольно много. Не запутаться в таком многообразии начинающему рыболову будет довольно сложно. Поэтому вначале логичнее было бы разобраться с нюансами и отличиями каждого вида приманок и только потом приступать к их выбору. Если выбор будет сделан правильно, то и рыбалка тоже порадует приличным уловом. К слову, в процессе выбора приманки нужно учитывать не только вид рыбы, но и характеристику водоема.

Дата публикации: 08.04.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выбор токарного станка: на что обратить внимание?
Токарный станок понадобится не только на производстве, но и любому автомеханику, который в своем гараже решит оборудовать мастерскую по ремонту машин. ...
Православный храм на Пхукете приглашает в гости
Пхукет манит многих российских туристов. Климат здесь превосходный, есть обилие фруктов, овощей, можно прекрасно провести время. ...
Отпугиватель кротов: какой вариант выбрать?
Очень часто на дачных участках можно заметить кучки земли, которые могут появляться с определенной периодичностью....






Яндекс.Метрика