Головная боль: о чем стоит задуматься?

К головной боли большинство людей относится легкомысленно. Эти неприятные ощущения они «заглушают» таблетками и препаратами. Редко кто задумывается о причине ее возникновения. Головная боль – это не диагноз серьезной болезни. Неприятные ощущения могут быть лишь начальными признаками развивающихся заболеваний в организме человека.

Виды головной боли

Еще в 1988 году Международным обществом головной боли была предложена классификация головной боли - краниальных невралагий и лицевой боли. Существует несколько классификаций этого неприятного ощущения. Более подробно о видах головной боли можно узнать из нашей  статьи.

Основные причины головной боли

Болезненные ощущения возникают при перепадах артериального давления, интоксикации организма, заражениях инфекцией и т. д. Ввиду того, что причины головной боли разнообразны, принято выделять более двухсот их видов. В результате прохождения тщательного осмотра можно установить причину боли и выбрать оптимальное направление лечения.

  1. Депрессивный, ипохондрический и астенический синдром (органические заболевания).
  2. Заболевания ВСД (вегето-сосудистой дистонии).
  3. Патологические изменения в структуре головного мозга (психогенные факторы).
  4. Побочное действие лекарственных препаратов, инфекционные заболевания и т. д. (внемозговые факторы).

Как выбрать эффективный курс лечения?

При выборе метода лечения необходимо учитывать тип головной боли, возраст и состояние здоровья пациента. Если болезненные ощущения возникают в результате какого-либо заболевания, то стоит, в первую очередь, заняться его лечением.

Для лечения головной боли часто используют нестероидные противовоспалительные агенты (парацетамол, ибупрофен) и иные препараты, созданные на основе указанных средств (пенталгин, панадол, ношпалгин, солпадеин). В спазмолитиках используются добавки кофеина.

Данные лекарственные средства нужно принимать в небольших количествах. Злоупотребление ими может привести к нарушению работы печени, желудка, почек, кишечника.

Дата публикации: 06.04.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональная сдача и прием металлолома
Металлолом представляет большую ценность, и многие компании заинтересованы в его покупке, равно как и физические, юридические лица заинтересованы в избавлении от него....
ЖБИ в Казани от производителя
Железобетонные изделия, бетон, нерудные материалы, пластиковые окна можно заказать оперативно на одном сайте. Часто люди заказывают гравийный, известковый, вторичный, гранитный щебень...
Профессиональный подход к аукциону недвижимости
Недвижимость ценится в любое время. Даже кризис экономики, взлеты и падения подтверждают, что существуют максимально надежные инвестиции, которые выдержат любой натиск....






Яндекс.Метрика