Вяжем для малыша: пинетки, шапочка, манишка своими руками

Вязание – это хороший способ расслабиться, отвлечься от проблем и даже подумать о жизни. Монотонное пересчитывание петель успокаивает, снимает стресс. А еще это отличный вариант, чтобы обновить гардероб себе и своим детям. Малыш еще не родился, а будущая мама начинает задумываться о том, что будет носить ее кроха, в чем забрать новорожденного из роддома, как сделать так, чтобы ему было максимально тепло и комфортно.

С какой одеждой ассоциируется младенчество? Конечно же, с пинетками. Пинетки – это самая первая обувь малыша, даже, несмотря на то, что ребенок еще не умеет ходить, они ему очень пригодятся. Мама, умеющая хоть немного вязать, сможет сама сотворить пинетки крючком для начинающих по пошаговым описаниям, ведь сделать это совсем не сложно. Главное – очень захотеть. Во Всемирной сети найдется огромное количество описаний, видео и мастер-классов, которые помогут начинающей вязальщице стать настоящим мастером своего дела.

Еще один необходимый для малышей предмет одежды – это чепчик. Симпатичная маленькая шапочка для новорожденного спицами или крючком вяжется довольно быстро, и даже начинающая мастерица сможет изготовить ее для своего малыша. Стоит обратить внимание, что пряжу для шапочки берут самую мягкую, ведь малышу должно быть комфортно. Стоит выбрать гипоаллергенную пряжу. Для летних кружевных чепчиков отлично подойдет хлопчатобумажная нить. В изделиях из хлопка совсем не жарко. Панамки, шапочки, шляпки, косынки, банданы – фантазия мам порой безгранична. Каждая женщина хочет, чтобы ее чадо было самым красивым.

Очень важно, чтобы красота изделия не мешала его функциональности. Огромное количество воланов и рюшей умиляет взрослых, но может быть не совсем удобным для малыша. Застежки – еще один момент, на который стоит обратить внимание. Непоседливый малыш вряд ли позволит маме застегнуть пятнадцать пуговиц на кофточке, даже если они потрясающе красиво смотрятся. Поэтому необходимо продумать этот момент и сделать застежки максимально простыми. Кнопки гораздо проще в носке, чем пуговицы. Но установка кнопок на изделие требует специального оборудования, которое, к сожалению, стоит довольно дорого.

С наступлением холодов так хочется, чтобы ребенку было тепло. Связанная мамой шапочка будет согревать карапуза в самые суровые морозы. Варежки и перчатки просто необходимы зимой. Если замерзнут ручки, то и сам малыш непременно начнет мерзнуть. Также самостоятельное вязание манишки спицами для детей станет отличной альтернативой шарфику. Ведь использовать манишку гораздо проще. В отличие от шарфа, она не раскручивается на шее, ведь непоседливые малыши все время крутятся.

Сделать так, чтобы в вязаной одежде малышу было тепло и комфортно, по силам каждой маме. Нужно только взять в руки крючок или спицы и приложить чуть-чуть желания и усидчивости.

Дата публикации: 04.04.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Тюнинг выхлопной системы: зачем это нужно?
Каждый владелец автомобиля старается за ним ухаживать. И дело здесь не только в том, чтобы кузов всегда был чистый, надо ведь позаботиться и про тюнинг. ...
Деревянный дом: какой стройматериал выбрать?
Про деревянные дома сегодня мечтают многие люди, желающие иметь индивидуальное жилье. И такую мечту можно осуществить, если обратиться в компанию Белый Журавль, которая занимается возведением в Санкт-Петербурге как раз таких построек....
Профессиональный подход к оформлению ритуальных услуг
Профессиональный подход к организации ритуальных услуг - залог экономии времени, сил, нервов. Не стоит объяснять, что организация похорон является одним из самых тяжких с моральной точки зрения мероприятий....






Яндекс.Метрика