Основная мебель для заведения общепита

Ни одно заведение общепита не может обойтись без мебели. Она должна соответствовать выбранному стилю оформления зала, чтобы посетителям было приятно здесь находиться. И в первую очередь должен интересовать вопрос, где лучше для общественной столовой купить столы и стулья, потому что они составляют основу всей мебели, которая здесь используется. Ведь посетители приходят сюда не только для того чтобы перекусить, но и отдохнуть, расслабиться. Особенно это касается кафе и ресторанов.

Основные требования к мебели для заведений общепита

Ко всей мебели, которая используется в заведениях общественного питания, предъявляется два вида требования. Первый вид можно назвать общим, а второй - специальным. К первому виду относятся такие характеристики:

  • повышенная прочность;
  • удобство пользования;
  • приемлемая стоимость;
  • соответствие работы предприятия.

С первыми тремя пунктами все понятно. А про что говорит последнее требование, почему это так важно? Дело в том что заведения общепита могут не только обслуживаться официантами, часть из них имеют и самообслуживание.

К специальным требованиям в первую очередь относится компактность. При необходимости такую мебель легко сложить и перенести в другое место. Например, это очень важно, когда зал для приема пищи используется и для проведения конференций или других мероприятий. А если речь идет про летнее кафе, там мебель вначале выносится из помещений, а потом снова заносится. Но это в том случае, если заведение не работает круглосуточно. И очень важно, чтобы стулья и столы в сложенном состоянии занимали не очень много места. Поэтому ножки должны быть сделаны таким образом, чтобы стулья и столы складывались друг на друга.

Особенность мебели для заведений общепита

На странице сайта http://unonamebel.ru/catalog/mebel-dly-obshepita/stulya-dlya-kafe/ можно сделать заказ на любое количество не только стульев, но и другой мебели, которая используется в кафе, ресторанах, барах. Но при этом нужно учитывать, что вся эта мебель делится на две общие категории: многофункциональная и выполняющая только лишь одну роль. Если речь идет про вторую категорию, то сюда входит такая мебель:

  • для приема пищи;
  • для сидения;
  • для передвижения посуды и блюд;
  • для хранения одежды.

Все это может выполнять только одну функцию.

Но в ресторанах и кафе есть и такая мебель, которую можно назвать многофункциональной. Особенно это касается шкафов, где могут храниться разные предметы. Например, не только посуда, но также музыкальные инструменты или определенная аппаратура. Мебель может быть передвижной и стационарной. Те же стулья можно переставлять, так точно, как и столы. Но если речь идет про барные или буфетные стойки, то они устанавливаются только в одном месте.

Дата публикации: 23.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....
Оригинальные УГГИ: отличительные особенности
Какая обувь больше всего подходит для холодной украинской зимы? Некоторые назовут унты. А на самом деле это совсем не так, унты более предназначаются для северных регионов. ...
Активная жизненная позиция Моше Кантора
Имя Вячеслава Моше Контора знакомо многим людям не понаслышке. Это известный предприниматель, общественный деятель, филантроп, миллиардер, который продвигает в Европе и в мире идеи толерантности...






Яндекс.Метрика