Основная мебель для заведения общепита

Ни одно заведение общепита не может обойтись без мебели. Она должна соответствовать выбранному стилю оформления зала, чтобы посетителям было приятно здесь находиться. И в первую очередь должен интересовать вопрос, где лучше для общественной столовой купить столы и стулья, потому что они составляют основу всей мебели, которая здесь используется. Ведь посетители приходят сюда не только для того чтобы перекусить, но и отдохнуть, расслабиться. Особенно это касается кафе и ресторанов.

Основные требования к мебели для заведений общепита

Ко всей мебели, которая используется в заведениях общественного питания, предъявляется два вида требования. Первый вид можно назвать общим, а второй - специальным. К первому виду относятся такие характеристики:

  • повышенная прочность;
  • удобство пользования;
  • приемлемая стоимость;
  • соответствие работы предприятия.

С первыми тремя пунктами все понятно. А про что говорит последнее требование, почему это так важно? Дело в том что заведения общепита могут не только обслуживаться официантами, часть из них имеют и самообслуживание.

К специальным требованиям в первую очередь относится компактность. При необходимости такую мебель легко сложить и перенести в другое место. Например, это очень важно, когда зал для приема пищи используется и для проведения конференций или других мероприятий. А если речь идет про летнее кафе, там мебель вначале выносится из помещений, а потом снова заносится. Но это в том случае, если заведение не работает круглосуточно. И очень важно, чтобы стулья и столы в сложенном состоянии занимали не очень много места. Поэтому ножки должны быть сделаны таким образом, чтобы стулья и столы складывались друг на друга.

Особенность мебели для заведений общепита

На странице сайта http://unonamebel.ru/catalog/mebel-dly-obshepita/stulya-dlya-kafe/ можно сделать заказ на любое количество не только стульев, но и другой мебели, которая используется в кафе, ресторанах, барах. Но при этом нужно учитывать, что вся эта мебель делится на две общие категории: многофункциональная и выполняющая только лишь одну роль. Если речь идет про вторую категорию, то сюда входит такая мебель:

  • для приема пищи;
  • для сидения;
  • для передвижения посуды и блюд;
  • для хранения одежды.

Все это может выполнять только одну функцию.

Но в ресторанах и кафе есть и такая мебель, которую можно назвать многофункциональной. Особенно это касается шкафов, где могут храниться разные предметы. Например, не только посуда, но также музыкальные инструменты или определенная аппаратура. Мебель может быть передвижной и стационарной. Те же стулья можно переставлять, так точно, как и столы. Но если речь идет про барные или буфетные стойки, то они устанавливаются только в одном месте.

Дата публикации: 23.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выбор токарного станка: на что обратить внимание?
Токарный станок понадобится не только на производстве, но и любому автомеханику, который в своем гараже решит оборудовать мастерскую по ремонту машин. ...
Православный храм на Пхукете приглашает в гости
Пхукет манит многих российских туристов. Климат здесь превосходный, есть обилие фруктов, овощей, можно прекрасно провести время. ...
Отпугиватель кротов: какой вариант выбрать?
Очень часто на дачных участках можно заметить кучки земли, которые могут появляться с определенной периодичностью....






Яндекс.Метрика