Культура Вьетнама

Чем запоминается культура Вьетнама?

Вьетнам ─ это небольшая страна, имеющая самобытную культуру и богатую историю. В последнее время сюда приезжает все больше туристов на пляжный отдых, а также познакомиться с традициями, кухней, образом жизни и искусством вьетнамцев. Во Вьетнаме, как и в других азиатских странах, тщательно хранят и оберегают традиции предков. Это касается семейных ценностей, чистоты нравов и других подобных вещей. В этой заметке мы коротко поговорим о том, какова культура Вьетнама и что под ней понимается.

 

Жизнь во Вьетнаме

Жителям России и европейских стран некоторые вещи в культуре Вьетнам могут показаться странными. Интересно, что вьетнамцы живут фактически с открытыми дверями. Многие не закрывает двери даже в современных многоквартирных зданиях. Кроме того, к особенностям культуры во Вьетнаме стоит отнести почитание старших. Представители пожилого поколения у них на живот в семье, а не отдельно. Кроме того в семьях практически не наблюдается разводов . Однако постепенно молодежь начинает вести западную про жизнь и поселяется отдельно от родителей. Этот процесс наблюдается в больших городах.

Культура воспитание вьетнамских детей также отличаются от наших традиций. Интересно, что вьетнамцы просто откармливают детей до возраста 1 год. А при встрече они спрашивают, сколько весит ребёнок, а не то, как он себя чувствует. Мамы и бабушки ребёнка ходят за ним с тарелками и постоянно кормят. До некоторого возраста детям позволяют в практически всё, кроме того, что ему может навредить.

Этикет

Мужчины во Вьетнаме обычно здороваются с помощью рукопожатия, как это принято и у нас. А во время официальных приемов можно делать легкий поклон со сложенными руками, как во время молитвы. Вьетнамцы отрицательно относится к похлопыванию по плечу, поскольку у них это рассматривается как агрессия. А также не следует гладить ребенка по голове, поскольку в соответствии с культурой вьетнамцев вы лишаете дитя защиты от духов.

При обеде с вьетнамцем не следует оставлять палочки в тарелке с едой, а также касаться этим прибором рядом сидящего человека. В ресторане у них счёт никогда не делится на всех, а его оплачивает тот, кто находится выше по социальной лестнице.

Не забывайте, что перед входом в дом, храм и некоторые другие постройки следует снимать обувь. Можете не бояться, что ее кто-то украдет. Это делается для того, чтобы не пачкать пол в помещении. Вьетнамцы моют полы в магазинах и лавочках по нескольку раз в день.

Дата публикации: 21.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как ускорить видео в ВидеоМАСТЕРЕ
Программа ВидеоМАСТЕР поможет новичкам и более опытным пользователям. Всегда необходимо иметь под рукой удобный конвертер видео, который позволит удалить всё ненужное, а в некоторых случаях ускорить или, напротив, замедлить видео...
Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...






Яндекс.Метрика