Культура Вьетнама

Чем запоминается культура Вьетнама?

Вьетнам ─ это небольшая страна, имеющая самобытную культуру и богатую историю. В последнее время сюда приезжает все больше туристов на пляжный отдых, а также познакомиться с традициями, кухней, образом жизни и искусством вьетнамцев. Во Вьетнаме, как и в других азиатских странах, тщательно хранят и оберегают традиции предков. Это касается семейных ценностей, чистоты нравов и других подобных вещей. В этой заметке мы коротко поговорим о том, какова культура Вьетнама и что под ней понимается.

 

Жизнь во Вьетнаме

Жителям России и европейских стран некоторые вещи в культуре Вьетнам могут показаться странными. Интересно, что вьетнамцы живут фактически с открытыми дверями. Многие не закрывает двери даже в современных многоквартирных зданиях. Кроме того, к особенностям культуры во Вьетнаме стоит отнести почитание старших. Представители пожилого поколения у них на живот в семье, а не отдельно. Кроме того в семьях практически не наблюдается разводов . Однако постепенно молодежь начинает вести западную про жизнь и поселяется отдельно от родителей. Этот процесс наблюдается в больших городах.

Культура воспитание вьетнамских детей также отличаются от наших традиций. Интересно, что вьетнамцы просто откармливают детей до возраста 1 год. А при встрече они спрашивают, сколько весит ребёнок, а не то, как он себя чувствует. Мамы и бабушки ребёнка ходят за ним с тарелками и постоянно кормят. До некоторого возраста детям позволяют в практически всё, кроме того, что ему может навредить.

Этикет

Мужчины во Вьетнаме обычно здороваются с помощью рукопожатия, как это принято и у нас. А во время официальных приемов можно делать легкий поклон со сложенными руками, как во время молитвы. Вьетнамцы отрицательно относится к похлопыванию по плечу, поскольку у них это рассматривается как агрессия. А также не следует гладить ребенка по голове, поскольку в соответствии с культурой вьетнамцев вы лишаете дитя защиты от духов.

При обеде с вьетнамцем не следует оставлять палочки в тарелке с едой, а также касаться этим прибором рядом сидящего человека. В ресторане у них счёт никогда не делится на всех, а его оплачивает тот, кто находится выше по социальной лестнице.

Не забывайте, что перед входом в дом, храм и некоторые другие постройки следует снимать обувь. Можете не бояться, что ее кто-то украдет. Это делается для того, чтобы не пачкать пол в помещении. Вьетнамцы моют полы в магазинах и лавочках по нескольку раз в день.

Дата публикации: 21.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Подсвечники и другая церковная утварь
Есть множество аксессуаров для храмов. Все они должны быть практичными, удобными и безопасными. Некоторые из них напрямую соприкасаются с источниками повышенной температуры...
Качественная духовная литература
Православная литература - настоящий кладезь мудрости, к которому проявляет интерес молодёжная, подростковая и возрастная аудитория. Приятно, что большое разнообразие собрано на одном сайте, плюс, даётся подробное описание, сведения об авторе...
Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....






Яндекс.Метрика