Дом из бруса под ключ: как его реализовать?

Многие городские жители Приморского края стараются построить за городом коттедж, который одновременно выполнял бы роль жилого дома и дачи. Здесь и отдохнуть можно в выходные дни, и овощи свои вырастить. Даже переехать сюда можно на все лето. Лучше всего подходят дома из бруса под ключ, которые возводятся значительно быстрее, чем капитальные здания из кирпича. Вот только нужно вначале определиться с проектом.

Проект дома: каким он должен быть?

Приступая к реализации задуманного решения, нужно решить, какой площади должен быть дом. Во многом ответ на этот вопрос зависит от количества членов семьи. Если в семье несколько человек, зачем вкладывать деньги в большой дом? Во-первых, не нужно забывать про уборку в помещениях, которую необходимо производить регулярно. А во-вторых, понадобится больше строительных материалов, за которые придется заплатить приличные деньги. Но если дом будет использоваться и в зимнее время, то его ведь придется отапливать, что также потянет за собой дополнительные расходы.

/>

Заодно на сайте https://mariy-el.lesstroy.net/ можно посмотреть, какую бытовку здесь можно приобрести. На момент строительных работ она обязательно понадобится. Определяясь с проектом, нужно сразу решить, дом будет одноэтажный или двухэтажный. Это особенно важно, если в нем придется жить в зимнее время. Если сравнить одноэтажный дом с двухэтажным одинаковой площади помещений, то на отопление постройки в два этажа понадобится меньше ресурсов. Ведь тепло поднимается вверх, поэтому одноэтажные коттеджи отапливать сложнее.

Стоимость реализации проекта

Практически всех людей, которые хотят построить дом, в первую очередь интересует вопрос, во сколько обойдется реализация данного проекта. На стоимость могут повлиять разные факторы:

  • технология строительства;
  • выбор материалов;
  • регион застройки;
  • время года.

Необходимо учитывать, что в течение года цена одних и тех же строительных материалов немного отличается. Если на них нет спроса, что обычно бывает зимой и ранней весной, то цена опускается. Если у подрядчика нет заказов, он также может пойти на уступки в цене. О чем все это говорит?

Если вы желаете подешевле построить дом, нужно зайти на сайт и подобрать здесь как проект, так и застройщика. Но надо помнить одно: индивидуальные проекты заказчику обходятся дороже, чем типовые. Ведь на них проектировщику нужно потратить время. Так что, намного выгоднее с экономической точки зрения заказывать проект дома у той организации, которая займется его возведением. Чтобы пошло меньше денег, вместо сруба можно выбрать каркасный дом. Его привлекательность и в том, что на его реализацию понадобится еще меньше времени.

Дата публикации: 16.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Здоровые зубы - результат похода к профессиональным стоматологам
Еще древние врачи считали, что не вылеченные зубы - это прямой путь к проникновению инфекции в организм. Сегодня этот постулат давно доказан, ведь выявлены механизмы проникновения в организм патогенной микрофлоры посредством очагов инфекции в ротовой полости....
Как молится господу Богу
Нет такого православного человека, который бы не знал, что такое Отче наш. Это молитва, которая появилась первой и стала самой главной. Она имеет свою историю возникновения, несет особый смысл и влияет на состояние человека....
Полноценный семейных отдых в отелях в Подмосковье
Всегда найдется время, чтобы полноценно отдохнуть с родными и близкими. Конкуренция в данном сегменте рынка велика, поэтому очень часто бывает весьма сложно выбрать подходящий отель. ...






Яндекс.Метрика