Применение бетона

Бетон в больших объемах применяют на различных этапах строительства зданий и сооружений.

Это связано с его относительно невысокой стоимостью по сравнению с другими строительными материалами.

Масштабное использования этого строительного материала можно наблюдать на возведении многоэтажных зданий каркасной конструкции, где все несущие элементы бетонные. К ним относятся фундаменты, колонны, перекрытия и так далее.

Из бетона делаются подпорные стены, им же облицовываются оросительные и обводнительные каналы, заливаются полы производственных зданий.

Отдельной темой является устройство дорог, у которых высокая прочность покрытия и гарантированно длительный срок эксплуатации без необходимости ремонта.

Не обойтись без бетона даже на установке малых архитектурных форм (небольших магазинчиков, ларьков и так далее), так как нужно под них залить ленточные фундаменты или фундаментную плиту.

Завод по производству бетона есть практически в каждом городе, потому стоимость его доставки невысокая ввиду малой удаленности от участков строительства. Обычно удаленность составляет не более нескольких километров.

Купить бетон в Харькове не является проблемой в любом количестве и необходимой марки прочности. Все, что нужно, это знать его необходимый объем доставки на строительный участок в течение определенного отрезка времени.

Как правило, на строительный участок бетон от бетоносмесительного узла доставляется миксерами, если он нужен в больших объемах. Если объем заказа не слишком велик, доставка может осуществляться самосвалом, но и в первом и во втором случае это проще, чем своими силами его готовить.

Дело в том, что доставляемый товарный бетон проходит лабораторный контроль, и заказчик гарантированно получает его той марки прочности, которая была заказана. В «домашних» условиях этого не всегда удается добиться.

Если необходимо заливать фундаменты и участок ровный, бетон можно подавать с миксера прямо в траншеи.

Когда возводимое сооружение имеет высоту в несколько метров не обязательно заказывать кран с емкостью для поднятия бетона на необходимую отметку, можно арендовать бетононасос на базе автомобиля, это будет проще и быстрее.

К тому же бетонный раствор не придется тягать вручную. Нужно будет только перемещать «хобот» бетононасоса в необходимую точку.

Во время заливки бетона, его необходимо постоянно вибрировать, чтобы исключить вероятное появление пустот, которые снижают несущую способность конструкции.

Дата публикации: 12.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Зачем необходим нательный крестик?
Не все люди понимают, что такое нательный крестик. Некоторые считают его просто красивым украшением, и не более...
Ритуальное агентство в Москве - помощь придет вовремя
Ни в одном городе и даже небольшом населенном пункте нельзя обойтись без специализированных служб, предлагающих ритуальные услуги....
Как правильно выбрать балалайку?
Среди всех видов русских народных инструментов лидирующую позицию занимает балалайка. Правда, по популярности она до сих пор соперничает с гармонью, которая появилась значительно позже. ...






Яндекс.Метрика