Применение бетона

Бетон в больших объемах применяют на различных этапах строительства зданий и сооружений.

Это связано с его относительно невысокой стоимостью по сравнению с другими строительными материалами.

Масштабное использования этого строительного материала можно наблюдать на возведении многоэтажных зданий каркасной конструкции, где все несущие элементы бетонные. К ним относятся фундаменты, колонны, перекрытия и так далее.

Из бетона делаются подпорные стены, им же облицовываются оросительные и обводнительные каналы, заливаются полы производственных зданий.

Отдельной темой является устройство дорог, у которых высокая прочность покрытия и гарантированно длительный срок эксплуатации без необходимости ремонта.

Не обойтись без бетона даже на установке малых архитектурных форм (небольших магазинчиков, ларьков и так далее), так как нужно под них залить ленточные фундаменты или фундаментную плиту.

Завод по производству бетона есть практически в каждом городе, потому стоимость его доставки невысокая ввиду малой удаленности от участков строительства. Обычно удаленность составляет не более нескольких километров.

Купить бетон в Харькове не является проблемой в любом количестве и необходимой марки прочности. Все, что нужно, это знать его необходимый объем доставки на строительный участок в течение определенного отрезка времени.

Как правило, на строительный участок бетон от бетоносмесительного узла доставляется миксерами, если он нужен в больших объемах. Если объем заказа не слишком велик, доставка может осуществляться самосвалом, но и в первом и во втором случае это проще, чем своими силами его готовить.

Дело в том, что доставляемый товарный бетон проходит лабораторный контроль, и заказчик гарантированно получает его той марки прочности, которая была заказана. В «домашних» условиях этого не всегда удается добиться.

Если необходимо заливать фундаменты и участок ровный, бетон можно подавать с миксера прямо в траншеи.

Когда возводимое сооружение имеет высоту в несколько метров не обязательно заказывать кран с емкостью для поднятия бетона на необходимую отметку, можно арендовать бетононасос на базе автомобиля, это будет проще и быстрее.

К тому же бетонный раствор не придется тягать вручную. Нужно будет только перемещать «хобот» бетононасоса в необходимую точку.

Во время заливки бетона, его необходимо постоянно вибрировать, чтобы исключить вероятное появление пустот, которые снижают несущую способность конструкции.

Дата публикации: 12.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аденома - основные причины возникновения
Аденома представляет собой доброкачественную опухоль. Но со временем, если не обратить внимание на симптомы и не приступить к лечебным процедурам, это окажется уже злокачественная опухоль....
Выбор, приобретение и использование кассет для рассады
Многие дачники выращивают рассаду собственными силами, ведь это не только достаточно интересный процесс, но и выгодный. Выращивая рассаду самостоятельно, вы сможете точно быть уверенными в том,...
Выбор трикотажных женских кардиганов и особенности ухода за ними
Сегодня на рынке одежды можно найти большое количество одежды из самых различных тканей. Большой популярностью среди них пользуются изделия из трикотажа,...






Яндекс.Метрика