Лечение рака молочной железы

Учитывая то, что случаев выявления ракового заболевания у женщин стало значительно больше, способов лечения данного заболевания тоже стало значительно больше. Однако традиционные методы все также пользуются популярностью, так как дают большую вероятность того, что наступит полное выздоровление.

Методы лечения

Самый первый и действенный способ – это хирургическое вмешательство. Под этим подразумевается операционное лечение рака молочной железы, то есть удаление пораженных тканей. Стоит отметить, что под операцией подразумевается не просто удаление молочной железы. Хирургических методов лечения бывает несколько. Так, на начальной стадии применяют лампектомию, когда опухоль незначительная. Если речь идет о более поздних стадиях рака, то тогда врачи рекомендуют провести мастэктомию, которая тоже делится на три типа. К слову после мастэктомии не редко проводят реконструктивную операцию, которая нужна для восстановления молочной железы.

Естественно, что операция – это еще не все, что возможно придется пережить женщине. Для того, чтобы предотвратить развитие раковых клеток и не допустить поражения соседних с опухолью тканей требуется химиотерапия при раке молочной железы, подразумевающая введение женщине различных препаратов и цитостатиков. Стоит отметить, что такой метод лечения является наиболее тяжелым и самым непредсказуемым. Все потому, что последствия от него могут быть очень тяжелыми для женского организма. После химиотерапии женщина восстанавливается очень долго и сталкивается с целым рядом проблем.

Еще один метод лечения рака груди – это гормональная терапия, которая подразумевает введение в организм женщины препаратов не гормонального типа. Как это понять? Лекарственные средства такого рода нацелены на то, чтобы блокировать выработку эстрогенов и замедлить рост опухоли. Женщине следует знать, что гормонотерапия при раке молочной железы не может быть использована в качестве основного лечения. Такая терапия является вспомогательным методом при проведении основного лечения. Она заметно отличается от той, которая будет проводиться после операции.

Также существует еще и таргетное лечение рака. В данном случае используются препараты направленного действия, разрушающие раковые клетки изнутри. Кроме того, на ранних стадиях способствовать полному выздоровлению может и лучевая терапия. На поздних стадиях заболевания это помогает значительно продлить жизнь женщине с онкологией. Ну и, конечно, народная медицина тоже не осталась в стороне. В некоторых случаях травяные отвары помогают женщине легче перенести основное лечение.

Дата публикации: 10.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Подсвечники и другая церковная утварь
Есть множество аксессуаров для храмов. Все они должны быть практичными, удобными и безопасными. Некоторые из них напрямую соприкасаются с источниками повышенной температуры...
Качественная духовная литература
Православная литература - настоящий кладезь мудрости, к которому проявляет интерес молодёжная, подростковая и возрастная аудитория. Приятно, что большое разнообразие собрано на одном сайте, плюс, даётся подробное описание, сведения об авторе...
Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....






Яндекс.Метрика