Ручная и компьютерная гравировка на памятник: что лучше?

Сегодня принято чтобы на памятнике, установленном на могиле, присутствовала фотография того, кто здесь похоронен. Обычно это просто снимок его лица, но иногда его делают и во весь рост. Если речь идет про каменную стелу, это намного упрощает процесс ее украшения. В этом случае предлагается гравировка на памятниках, которая может быть ручной или компьютерной. Это намного лучше, чем просто прикрепить снимок к стеле. Но нужно учитывать, что гравировка обойдется дороже. Зато она будет украшать памятник длительное время, и здесь многое что зависит от того, насколько правильно выбран камень.

Если речь идет про гранит, то он может завозиться из разных стран. И чаще всего речь идет про китайский, карельский или же украинский гранит. Украинский хотя и стоит дешевле, но гравировка на обработанной плите может оказаться не долговечной. Ведь в этом граните часто присутствуют вкрапления железа. И в итоге окажется, что на гравировке со временем появятся ржавые пятна. А китайский гранит вообще поддают термической обработке, чтобы он был полностью черным. В этом случае гравировка через несколько лет начнет тускнеть, лицо на памятнике будет трудно узнать. Так что нужно правильно выбирать гранит.

Между ручной и компьютерной гравировкой имеется разница. Ручной труд всегда стоил дороже, и это обязательно нужно учитывать. Недостатком такой гравировки является то, что сложно сделать точное изображение лица умершего. Но у нее имеются свои преимущества. Например, используя ручную гравировку, мастер может сильнее углубиться в камень. Это позволит получить более долговечное изображение. Намного качественное получается рисунок не на граните, а на мраморе, потому что он легче поддается обработке. Более практичной оказывается компьютерная гравировка. Также иногда применяется пескоструйная и лазерная гравировка.

Дата публикации: 04.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ступени для лестниц от компании Svarok Group
Заказать ступени для лестницы из камня не составляет особого труда, компания ООО «Svarok Group» предлагает купить ступени для лестниц из камня на сайте https://svarokmaster.ru/lestnitsy/stupeni-dlya-lestnits/....
Похоронное дело в Российской империи
В статье рассматриваем, как менялось похоронное дело в Российской империи в разные периоды....
Образование и курсы онлайн: почему это выгодно?
Современная жизнь такова, что за все приходится платить. Это не касается, разве что, школьного государственного образования....






Яндекс.Метрика