Можно ли покупать свечи и другие товары вне Храма г. Йошкар-Ола, а именно через интернет?

Как известно, церковная свеча - это наша добровольная жертва Богу. Покупая церковную свечу – вы делаете добровольное пожертвование храму. Разумеется, любые реализуемые вещи в храмах Йошкар-олы (полный перечень храмов доступен ан нашем сайте http://mari-eparhia.ru/churches/ ) дороже, чем в магазине (ведь это не гипермаркет, созданный с елью извлечения прибыли). Но существует часть людей, которые хотят сэкономить и приносят заранее купленные товары (свечи и пр.) в храм. Давайте разберемся, стоит ли покупать свечи, например, на рынке (и существует, запреты на это или нет)?

 

Позиция «ЗА»

Как уже ранее говорилось, принято считать, что когда прихожанин приобретает свечу в стенах храма, он приносит эти деньги в жертву Богу. И знаете, грустно смотреть на тех людей, которые бегут на рынок купить дешевых свечек, эта мелочность делает их жертву бесполезной, не от души. В храме все освещено, включая и свечи.

 

 

Позиция «против»

Если рассуждать логически – то нет разницы, какую свечу, вы поставите (да и поставите ли вообще). В Библии о свечах не упоминается нигде. Даже когда Христос был в храме в Иерусалиме, то там свечи не ставили. И после смерти его апостолы не ставили свечи за его упокой. Стоит добавить, что в Греции вообще не продают в храмах свечи.

 

 

Где можно купить православные товары в храмах Йошкар-Олы

1. Храм-часовня Всех Святых - г. Йошкар-Ола, ул. Ленинградская, 1/1
2. Храм святой мученицы Татианы - ул. Советская, 158
3. Храм Серафима Саровского - ул. Мира, 21а
4. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - ул. Советская, 33
5. Церковь Воскресения Христова - ул. Вознесенская, 29
6. Собор Вознесения Господня - ул. Вознесенская, 31

 

 

Интернет-магазины

1) Лампада
Свечи сделаны из пчелиного воска, с добавлением пищевого парафина и минерального воска. Обладают золотистым оттенком и приятным восковым запахом. Штучно не продаются. Доставка в Йошкар-Олу – почтой от 7 дней или транспортнйо компанией от 2-8 дней.
2) Православное слово
В отличии от магазина Лампада, реализуют штучно или упаковкой. Больной выбор.
Осуществляют отправку заказов только на общую сумму от 10 000 руб. Доставка осуществляется транспортными компаниями.
3) ПравЖизнь
Аналогичный товар магазину «Православное слово», но минимальная сумма заказа всего 500 рублей.
4) Русский Палоник
По одной штуке не продают, минимальной суммы заказ нет. Доставка по России только – почтой. Один из самых первых магазинов, т.к. работают уже более 10 лет.
5) Невская Лавра
Продают восковые свечи для домашней молитвы, изготовленные православными мастерами из пчелиного воска (упаковками). Почтовая доставка.
Источник списка магазинов: раздел «Православные интернет магазины» на сайте pokupkivinternete.ru

Таким образом, каждый должен решить для себя самостоятельно где ему приобретать православные товары, в храмах или посредством рынков или интернет-магазинов. И помните, главное не то где купили, а главное с любовь в душе и с молитвой поставить ее в храме. Бог видит наше сердце и содержимое нашего кошелька.

 

Дата публикации: 01.03.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональный подход к аукциону недвижимости
Недвижимость ценится в любое время. Даже кризис экономики, взлеты и падения подтверждают, что существуют максимально надежные инвестиции, которые выдержат любой натиск....
Королевское ложе: выбираем ортопедический матрас
Полноценный сон зависит от качественной кровати. Важно все: каркас, количество и ширина ламелей и ортопедический матрас. Именно от последнего зависит здоровье спины и качество ночного отдыха...
Купить регулирующий клапан
Стоит ли покупать регулирующий клапан? Обязательно, особенно, если вы планируете проект и являетесь исполнителем. Не секрет, что данный клапан является неотъемлемой частью любой отопительной системы....






Яндекс.Метрика