Как правильно выбрать профессиональный тестомес?

Сегодня разные продукты питания готовятся при помощи специального оборудования. Это же касается даже хлеба, а не только сдобных булочек, пирогов и других хлебобулочных изделий. А почему именно про эти продукты идет речь? Все очень просто, так как тема предлагаемой статьи - это выбор прибора для приготовления теста. Если зайти на страницу сайта http://ooopht.ru/testomesi-apach.html, можно обратить внимание, насколько разнообразными являются профессиональные тестомесы. Какой модели стоит отдать предпочтение?

При выборе такого прибора необходимо учитывать, с каким тестом чаще всего придется иметь дело. Ведь оно бывает не только дрожжевое, но также песочное, пряничное и бисквитное. А в некоторых заведениях общепита повара предпочитают пользоваться жидким тестом. Если приобрести тестомес, с его помощью можно готовить разные кондитерские смеси, а также соусы и кремы. Все машины, которые используются для замеса теста, делятся на две общие категории: бытовые и промышленные устройства. Не только бытовые приборы подобного типа, но и промышленные отличаются разнообразием моделей.

Подбирая такую тестомесительную машину, нужно учитывать тип производимой продукции. Ведь эта техника делится на несколько видов, в зависимости от того, какое тесто она способна размешивать:

  • густое;
  • дрожжевое;
  • жидкое.

Но сегодня производители предлагают и универсальные тестомешалки. Именно они больше всего подходят для кафе, ресторанов и пиццерий. С их помощью можно будет делать не только хлеб, булки, пельмени или блины, но также разные кондитерские изделия.

Многое что зависит и от скорости верчения лопастей. По этому показателю такие приборы бывают обычные, а также быстроходные. Правда, в продаже появились суперинтенсивные устройства. Необходимо обратить внимание и на то, как расположена насадка-мешалка. В одних моделях она расположена в вертикальном положении, а в других - в горизонтальном. Важно знать, что чем больше насадок у такого прибора, тем лучше. Это означает, что удастся приготовить разное тесто, кремообразную пасту или суфле. Особенно это касается многофункциональных тестомешалок. Большую роль играет мощность таких машин и объем чаши. Это важно не только для пекарен, но и для любого заведения общепита.

Дата публикации: 14.02.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Зачем необходим нательный крестик?
Не все люди понимают, что такое нательный крестик. Некоторые считают его просто красивым украшением, и не более...
Ритуальное агентство в Москве - помощь придет вовремя
Ни в одном городе и даже небольшом населенном пункте нельзя обойтись без специализированных служб, предлагающих ритуальные услуги....
Как правильно выбрать балалайку?
Среди всех видов русских народных инструментов лидирующую позицию занимает балалайка. Правда, по популярности она до сих пор соперничает с гармонью, которая появилась значительно позже. ...






Яндекс.Метрика