Как правильно выбрать профессиональный тестомес?

Сегодня разные продукты питания готовятся при помощи специального оборудования. Это же касается даже хлеба, а не только сдобных булочек, пирогов и других хлебобулочных изделий. А почему именно про эти продукты идет речь? Все очень просто, так как тема предлагаемой статьи - это выбор прибора для приготовления теста. Если зайти на страницу сайта http://ooopht.ru/testomesi-apach.html, можно обратить внимание, насколько разнообразными являются профессиональные тестомесы. Какой модели стоит отдать предпочтение?

При выборе такого прибора необходимо учитывать, с каким тестом чаще всего придется иметь дело. Ведь оно бывает не только дрожжевое, но также песочное, пряничное и бисквитное. А в некоторых заведениях общепита повара предпочитают пользоваться жидким тестом. Если приобрести тестомес, с его помощью можно готовить разные кондитерские смеси, а также соусы и кремы. Все машины, которые используются для замеса теста, делятся на две общие категории: бытовые и промышленные устройства. Не только бытовые приборы подобного типа, но и промышленные отличаются разнообразием моделей.

Подбирая такую тестомесительную машину, нужно учитывать тип производимой продукции. Ведь эта техника делится на несколько видов, в зависимости от того, какое тесто она способна размешивать:

  • густое;
  • дрожжевое;
  • жидкое.

Но сегодня производители предлагают и универсальные тестомешалки. Именно они больше всего подходят для кафе, ресторанов и пиццерий. С их помощью можно будет делать не только хлеб, булки, пельмени или блины, но также разные кондитерские изделия.

Многое что зависит и от скорости верчения лопастей. По этому показателю такие приборы бывают обычные, а также быстроходные. Правда, в продаже появились суперинтенсивные устройства. Необходимо обратить внимание и на то, как расположена насадка-мешалка. В одних моделях она расположена в вертикальном положении, а в других - в горизонтальном. Важно знать, что чем больше насадок у такого прибора, тем лучше. Это означает, что удастся приготовить разное тесто, кремообразную пасту или суфле. Особенно это касается многофункциональных тестомешалок. Большую роль играет мощность таких машин и объем чаши. Это важно не только для пекарен, но и для любого заведения общепита.

Дата публикации: 14.02.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аденома - основные причины возникновения
Аденома представляет собой доброкачественную опухоль. Но со временем, если не обратить внимание на симптомы и не приступить к лечебным процедурам, это окажется уже злокачественная опухоль....
Выбор, приобретение и использование кассет для рассады
Многие дачники выращивают рассаду собственными силами, ведь это не только достаточно интересный процесс, но и выгодный. Выращивая рассаду самостоятельно, вы сможете точно быть уверенными в том,...
Выбор трикотажных женских кардиганов и особенности ухода за ними
Сегодня на рынке одежды можно найти большое количество одежды из самых различных тканей. Большой популярностью среди них пользуются изделия из трикотажа,...






Яндекс.Метрика