Отдых в Нижнем Архызе: что посмотреть?

Оказывается, хорошо отдохнуть можно не только на каком-то заграничном курорте, но и в самой России. Ведь это необъятная страна, где много уникальных мест, которые привлекают туристов даже с других стран. И одно из них - это Аланское городище, расположенное в Карачаево-Черкесии. Уже то, что речь идет про горы Западного Кавказа, говорит о многом: уникальные пейзажи, чистый воздух. Что же привлекательного в этом городище, что в нем необычного?

Любой россиянин, знающий историю, хорошо разбирается, кто такие аланы. А вот большинству людей больше знакомы такие названия народов как скифы и сарматы. Но это были соседи аланов, которые существовали практически с начала нашей эры до конца XIII столетия. Следы существования этого народа можно найти не только на территории Кавказа, но и в Европе. Кто учил готов и германцев правильному конному бою? Оказывается, это были как раз аланы. Получается, это с их помощью потом был взят Рим. Так что же находится в Аланском городище?

Это в первую очередь уникальный музей-заповедник, который расположен под открытым небом. Попасть сюда может любой турист, и притом за чисто символическую плату. Уникальность данного места в том, что именно здесь находятся самые старые храмы, которые еще сохранились в России. Сохранились и языческие символы на скалах. Здесь можно обнаружить руины средневековой обсерватории. Как отмечают многие известные историки, по всей видимости на территории данного городища когда-то находилась столица Аланского государства. Только Чингизхану удалось покорить этот народ.

Столица Аланского государства называлась Магас. В переводе это слово означает "Благочестие". На территории этого городища сохранилось несколько храмов, которые были построены еще в X столетии. В это время не было еще Москвы, да и письменности как таковой не существовало в Киевской Руси. А вот в Магасе писали в то время уже на трех языках. Это была процветающая страна, и в первую очередь потому, что здесь очень чтили Бога и серьезно относились к христианской вере. Даже дети ходили в одежде, созданной из шелка. Аланский народ жил в роскоши, и это может подтвердить любой археолог, исследующий Аланское городище.

Дата публикации: 26.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Выбор токарного станка: на что обратить внимание?
Токарный станок понадобится не только на производстве, но и любому автомеханику, который в своем гараже решит оборудовать мастерскую по ремонту машин. ...
Православный храм на Пхукете приглашает в гости
Пхукет манит многих российских туристов. Климат здесь превосходный, есть обилие фруктов, овощей, можно прекрасно провести время. ...
Отпугиватель кротов: какой вариант выбрать?
Очень часто на дачных участках можно заметить кучки земли, которые могут появляться с определенной периодичностью....






Яндекс.Метрика