Как правильно ходить в сауну

Вы хотите испытать неимоверное чувство легкости? Тогда идите в сауну. При выходе на улицу чувство эйфории захлестнет вас. Эндорфины, ответственные за счастье, и серотонин, находящиеся в организме человека в недостаточном количестве, вырабатываются при этой процедуре.

Готовимся заранее

Непременно надо заблаговременно приготовиться к походу в сауну, так как впопыхах перед выходом можно что-нибудь забыть. А это важные вещи! Например:

  • Шампунь, бальзам для волос, шапочка для головы (специальную шапку для бани можно купить, а можно пошить самостоятельно из мягкой флисовой ткани старых вещей).
  • Гель для душа, мочалка.
  • Два полотенца.
  • Тапочки, чтоб не поскользнуться после принятия душа.
  • Простынь - для оборачивания тела при отдыхе.
  • Чистая вода, чаи (с добавкой шиповника, мелиссы, мяты, смородиновых листьев, ягод, фруктов и прочих источников витаминов).
  • Скраб – для изъятия ороговевших клеток кожи.
  • Питательные кремы для лица и тела.

Правила посещения сауны

Так как в сауне при относительно низкой влажности температура может доходить на верхнем полоке до 130 °С, то пребывание в ней создает большую нагрузку на сердце. Существуют правила, которые надо неукоснительно соблюдать:

  • Примите душ, не применяя гель, смыв кожное сало водой и мочалкой, чтобы не повредить защитную пленку кожи, предохраняющую от горячего воздуха.
  • Промокните тело полотенцем, не оставляя даже капелек воды, которые могут стать источниками микроожога.
  • Первый вход. Наденьте шапочку, лягте или сядьте на нижний полок, находитесь до 10 мин. Постепенное привыкание к высокой температуре – наиболее правильно. Начинается потоотделение, раскрываются поры. Пот сразу надо протирать сухим полотенцем. Следите за самочувствием, при малейшем головокружении выходите.

Станьте под прохладный душ, смойте шлаки или окунитесь в бассейн – он даст неимоверный прилив бодрости, охладит тело, укрепит сосуды.

Отдохните, расслабьтесь, выпейте чаю.

  • Второй вход. Заходите второй раз также - шапка, сухое тело. Можно подняться на более высокую ступеньку, увеличить влажность, плеснув чайком на каменку. Создастся аромат, станет горячее из-за увеличившейся влажности. Не переусердствуйте.

Охладитесь, намажьте тело скрабом, помедитируйте, обмойтесь, обсушитесь, отдохните.

  • Третий вход. Процедура аналогичная. Поры сильнее открываются. Не находитесь долго, самочувствие – превыше всего.

Теперь делайте питательные маски для волос, лица. Тело подготовлено. Пейте больше.

  • Во все следующие заходы действуйте подобно. Чаще создавайте контраст температуры.

Табу

Необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя:

  • париться на голодный и переполненный желудок,
  • заходить в парную с нанесенной маской, так как эффект парилки – вывести, а не впитать.

Итог

Только при правильном поведении в сауне человек получает настоящую пользу для тела и души. После физических нагрузок, особенно спортсменам, на следующий день очень благотворно попариться, чтоб удалить накопившуюся молочную кислоту, причиняющую боль мышцам.

Поправка здоровья, душевная гармония или общение в компании – у каждого свои предпочтения. Чтоб ваши желания максимально удовлетворила сауна в Перми, в интернете можно заказать сауну на конкретное время и дату, здесь предлагаются разные типы саун – финская и инфракрасная, а также другие виды бань.

Дата публикации: 22.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Православный храм на Пхукете приглашает в гости
Пхукет манит многих российских туристов. Климат здесь превосходный, есть обилие фруктов, овощей, можно прекрасно провести время. ...
Отпугиватель кротов: какой вариант выбрать?
Очень часто на дачных участках можно заметить кучки земли, которые могут появляться с определенной периодичностью....
Чехол на смартфон: какую модель выбрать?
Приобретая смартфон Xiaomi, необходимо сразу побеспокоиться о том, чтобы как можно надежнее защитить его от механических и других повреждений. Здесь явно будет недостаточно просто защитной пленки или стекла на экран....






Яндекс.Метрика