Как правильно ходить в сауну

Вы хотите испытать неимоверное чувство легкости? Тогда идите в сауну. При выходе на улицу чувство эйфории захлестнет вас. Эндорфины, ответственные за счастье, и серотонин, находящиеся в организме человека в недостаточном количестве, вырабатываются при этой процедуре.

Готовимся заранее

Непременно надо заблаговременно приготовиться к походу в сауну, так как впопыхах перед выходом можно что-нибудь забыть. А это важные вещи! Например:

  • Шампунь, бальзам для волос, шапочка для головы (специальную шапку для бани можно купить, а можно пошить самостоятельно из мягкой флисовой ткани старых вещей).
  • Гель для душа, мочалка.
  • Два полотенца.
  • Тапочки, чтоб не поскользнуться после принятия душа.
  • Простынь - для оборачивания тела при отдыхе.
  • Чистая вода, чаи (с добавкой шиповника, мелиссы, мяты, смородиновых листьев, ягод, фруктов и прочих источников витаминов).
  • Скраб – для изъятия ороговевших клеток кожи.
  • Питательные кремы для лица и тела.

Правила посещения сауны

Так как в сауне при относительно низкой влажности температура может доходить на верхнем полоке до 130 °С, то пребывание в ней создает большую нагрузку на сердце. Существуют правила, которые надо неукоснительно соблюдать:

  • Примите душ, не применяя гель, смыв кожное сало водой и мочалкой, чтобы не повредить защитную пленку кожи, предохраняющую от горячего воздуха.
  • Промокните тело полотенцем, не оставляя даже капелек воды, которые могут стать источниками микроожога.
  • Первый вход. Наденьте шапочку, лягте или сядьте на нижний полок, находитесь до 10 мин. Постепенное привыкание к высокой температуре – наиболее правильно. Начинается потоотделение, раскрываются поры. Пот сразу надо протирать сухим полотенцем. Следите за самочувствием, при малейшем головокружении выходите.

Станьте под прохладный душ, смойте шлаки или окунитесь в бассейн – он даст неимоверный прилив бодрости, охладит тело, укрепит сосуды.

Отдохните, расслабьтесь, выпейте чаю.

  • Второй вход. Заходите второй раз также - шапка, сухое тело. Можно подняться на более высокую ступеньку, увеличить влажность, плеснув чайком на каменку. Создастся аромат, станет горячее из-за увеличившейся влажности. Не переусердствуйте.

Охладитесь, намажьте тело скрабом, помедитируйте, обмойтесь, обсушитесь, отдохните.

  • Третий вход. Процедура аналогичная. Поры сильнее открываются. Не находитесь долго, самочувствие – превыше всего.

Теперь делайте питательные маски для волос, лица. Тело подготовлено. Пейте больше.

  • Во все следующие заходы действуйте подобно. Чаще создавайте контраст температуры.

Табу

Необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя:

  • париться на голодный и переполненный желудок,
  • заходить в парную с нанесенной маской, так как эффект парилки – вывести, а не впитать.

Итог

Только при правильном поведении в сауне человек получает настоящую пользу для тела и души. После физических нагрузок, особенно спортсменам, на следующий день очень благотворно попариться, чтоб удалить накопившуюся молочную кислоту, причиняющую боль мышцам.

Поправка здоровья, душевная гармония или общение в компании – у каждого свои предпочтения. Чтоб ваши желания максимально удовлетворила сауна в Перми, в интернете можно заказать сауну на конкретное время и дату, здесь предлагаются разные типы саун – финская и инфракрасная, а также другие виды бань.

Дата публикации: 22.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как ускорить видео в ВидеоМАСТЕРЕ
Программа ВидеоМАСТЕР поможет новичкам и более опытным пользователям. Всегда необходимо иметь под рукой удобный конвертер видео, который позволит удалить всё ненужное, а в некоторых случаях ускорить или, напротив, замедлить видео...
Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...






Яндекс.Метрика