Подбор живописи для интерьера – работа на результат

Живопись в интерьере – это всегда уместно и красиво, особенно если произведения искусства правильно подобраны, грамотно размещены и соответствуют как общему концепту жилища, так и вкусовым предпочтениям его хозяев. Вы можете выбирать как отдельные полотна (или всего одно полотно), так и роспись стен, которая наиболее оптимально подчеркнет атмосферу вашей квартиры и сможет скрыть имеющиеся недостатки стен. Да, роспись стены трудно назвать дешевым удовольствием, но конечный результат стоит всегда большего, чем было заплачено. Итак, давайте посмотрим, как правильно подбирать живопись для интерьера, чтобы получить гармоничный результат.

Определяемся с задачами

Ответьте себе предельно четко на вопрос – зачем вам, собственно, расписанная вручную стена или картина маслом над столом. Возможные варианты ответов – украсить жилище, привнести новые нотки в интерьер, расставить акценты, скрыть дефекты стен, создать настроение, настроиться на позитив и гармонию, пр. В зависимости от конкретных целей вам и нужно будет подбирать оптимальный живописный вариант – и по стилистике, и по размерам, и по колористике.

Ориентируемся на имеющийся интерьер

Наверняка вешать картины вы будете не на голые стены, то есть какой-то дизайнерский концепт жилища уже существует. Минималистские пространства прекрасно сочетаются с живописной абстракцией, классика любит реалистические пейзажи, натюрморты, портреты, этника прекрасно дополняется экзотическими полотнами, а стиль кантри – соответствующими пейзажами. Естественно, при этом нужно выдержать и единую цветовую гамму, настроение, подобрать произведение искусства адекватных размеров (в загородном доме можно хоть всю стену с первого этажа на второй расписать, а вот в кухне площадью шесть квадратных метров лучше ограничиться ярким, но лаконичным акцентом).

Ценность или драгоценность?

Многие современные картины художников не являются баснословно дорогими, хотя их эстетическая и культурная ценность неоспорима. Отдавать тысячи долларов за полотно или остановиться на более бюджетном творении пока что малоизвестного художника – решать вам. Не забудьте о грамотном размещении полотен (лучше слишком мало, чем слишком много) и относитесь к ним, как к семейной ценности, даже если приобрели полотна или заплатили за роспись вы совсем немного. Потратьте время и деньги на оформление своего жилища живописью, ведь оно того стоит.

Ищете интересные предложения? Загляните на сайт художников artofrussia.ru, где представлено большое количество готовых решений плюс всегда можно договориться о выполнении индивидуального заказа. Искусство – это всегда красиво!

Дата публикации: 15.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Подсвечники и другая церковная утварь
Есть множество аксессуаров для храмов. Все они должны быть практичными, удобными и безопасными. Некоторые из них напрямую соприкасаются с источниками повышенной температуры...
Качественная духовная литература
Православная литература - настоящий кладезь мудрости, к которому проявляет интерес молодёжная, подростковая и возрастная аудитория. Приятно, что большое разнообразие собрано на одном сайте, плюс, даётся подробное описание, сведения об авторе...
Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....






Яндекс.Метрика