Копченая рыба: вкус, качество и польза

Рыба – один из любимых деликатесов россиян. Многие отдают большее предпочтение именно рыбным продуктам. И совсем не зря, так как морепродукты содержат в своем составе огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного развития организма.

Купить копченую рыбуКто-то предпочитает рыбу в вяленом виде, соленом, жареном, а кто-то копченую. Широкий ассортимент копченой рыбы и других морепродуктов, позволяет задуматься при выборе. На прилавках современных магазинов купить копченую рыбу можно различных видов:

  • балык;
  • теша;
  • пласт;
  • тушка.

Балыком называют хребтовую часть рыбы. Именно она содержит минимальное количество костей, и много мяса.

Теша рыбы – реберная часть, которую зачастую используют, как закуску к пиву.

Пласт – часть рыбы разрезанной вдоль, то есть половина туши. Тушка – целая рыба с головой или без. Различают несколько разновидностей копчения:

  • холодное;
  • горячее.

Предпочтения зависят от вкуса. Однако, что касается спроса, то большей популярностью пользуются рыбы холодного копчения, в особенности в качестве закуски к пиву.

Ассортимент копченой рыбы

Ассортимент копченой рыбы просто огромен, но самыми популярными считаются:

  • кета;
  • горбуша;
  • корюшка;
  • карась;
  • лещ;
  • пелядь;
  • омуль;
  • камбала.

Вкусовые качества этих сортов известны практически каждому. Но мало кому известно, что подобное лакомство способно благоприятно повлиять на организм человека.

Камбала вяленаяСпециальная обработка и приготовления, позволяют сохранить продукту максимальное количество полезных веществ: жирные кислоты, микроэлементы и витамины, которые необходимы каждому человеку.

Еще один из востребованных снеков к пиву – вяленая рыба, которая также не отстает по своим вкусовым и полезным качествам от копченой. Например, камбала вяленая содержит в своем составе более 20% белков, которые сбалансированы аминокислотами. Рыба отлично подходит для диетического питания, так как содержит очень мало жиров. А вот витаминный состав настолько богат, что подойдет любому человеку вне зависимости от возраста.

В составе камбалы содержатся витамины:

  • А;
  • В;
  • С;
  • Е;
  • Тиамин;
  • Никотиновая и пантотеновая кислоты;
  • Пиридоксин и т.д.

Перед тем, как попасть на прилавок магазина, вся рыба проходит тщательный отбор, лабораторные исследования. На производство попадает исключительно здоровая продукция, которая впоследствии проходит процедуру засолки. Именно эта процедура способна убить в морепродуктах все вредные вещества и сохранить только пользу для человеческого организма.

Дата публикации: 14.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как ускорить видео в ВидеоМАСТЕРЕ
Программа ВидеоМАСТЕР поможет новичкам и более опытным пользователям. Всегда необходимо иметь под рукой удобный конвертер видео, который позволит удалить всё ненужное, а в некоторых случаях ускорить или, напротив, замедлить видео...
Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...






Яндекс.Метрика