Копченая рыба: вкус, качество и польза

Рыба – один из любимых деликатесов россиян. Многие отдают большее предпочтение именно рыбным продуктам. И совсем не зря, так как морепродукты содержат в своем составе огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного развития организма.

Купить копченую рыбуКто-то предпочитает рыбу в вяленом виде, соленом, жареном, а кто-то копченую. Широкий ассортимент копченой рыбы и других морепродуктов, позволяет задуматься при выборе. На прилавках современных магазинов купить копченую рыбу можно различных видов:

  • балык;
  • теша;
  • пласт;
  • тушка.

Балыком называют хребтовую часть рыбы. Именно она содержит минимальное количество костей, и много мяса.

Теша рыбы – реберная часть, которую зачастую используют, как закуску к пиву.

Пласт – часть рыбы разрезанной вдоль, то есть половина туши. Тушка – целая рыба с головой или без. Различают несколько разновидностей копчения:

  • холодное;
  • горячее.

Предпочтения зависят от вкуса. Однако, что касается спроса, то большей популярностью пользуются рыбы холодного копчения, в особенности в качестве закуски к пиву.

Ассортимент копченой рыбы

Ассортимент копченой рыбы просто огромен, но самыми популярными считаются:

  • кета;
  • горбуша;
  • корюшка;
  • карась;
  • лещ;
  • пелядь;
  • омуль;
  • камбала.

Вкусовые качества этих сортов известны практически каждому. Но мало кому известно, что подобное лакомство способно благоприятно повлиять на организм человека.

Камбала вяленаяСпециальная обработка и приготовления, позволяют сохранить продукту максимальное количество полезных веществ: жирные кислоты, микроэлементы и витамины, которые необходимы каждому человеку.

Еще один из востребованных снеков к пиву – вяленая рыба, которая также не отстает по своим вкусовым и полезным качествам от копченой. Например, камбала вяленая содержит в своем составе более 20% белков, которые сбалансированы аминокислотами. Рыба отлично подходит для диетического питания, так как содержит очень мало жиров. А вот витаминный состав настолько богат, что подойдет любому человеку вне зависимости от возраста.

В составе камбалы содержатся витамины:

  • А;
  • В;
  • С;
  • Е;
  • Тиамин;
  • Никотиновая и пантотеновая кислоты;
  • Пиридоксин и т.д.

Перед тем, как попасть на прилавок магазина, вся рыба проходит тщательный отбор, лабораторные исследования. На производство попадает исключительно здоровая продукция, которая впоследствии проходит процедуру засолки. Именно эта процедура способна убить в морепродуктах все вредные вещества и сохранить только пользу для человеческого организма.

Дата публикации: 14.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Открытая электропроводка в деревянном доме
Правильно смонтированная проводка является залогом безопасности дома. Лучше всего, когда все специальные работы выполняют профессионалы. Однако бывает немало случаев, когда можно справиться и самостоятельно....
Преимущества памятников из гранита
Оформить надгробия можно вполне бюджетно. За основу берутся натуральные материалы: гранит, мрамор. Они прочные, смотрятся эстетично. ...
Качественные свечи церковные, созданные по всем правилам
Воск прекрасно действует на человека, его психоэмоциональное состояние, физическое самочувствие. Для кого-то это просто аксессуар, для других людей - символ веры, страстности молитвы....






Яндекс.Метрика