Рак матки: первые четыре тревожных сигнала при раке

Чтобы снизить риск развития рака матки, предлагаем изучить несколько факторов риска:

Рак эндометрия может начать развиваться в любом возрасте, но по статистике заболевание наиболее распространено в возрасте 45-74 лет.

  • Избыточный вес
  • Сахарный диабет
  • Прием гормональных препаратов, содержащих эстроген.

Полная информация о раке матки эндометрия доступна на сайте med8.ru, откуда и была взята информация для данной статьи.

Беспричинное влагалищное кровотечение

Это самый распространенный признак при раке матке, у пациентов у которых в будущем диагностируется рак, кровотечение случается в 90% из случаев. Если в постклимактерический период вы снова обнаруживаете кровотечение, это не нормально. Женщины после менопаузы не должны иметь кровотечение или даже кровянистые выделения.

Не проходящая боль в области таза

Причиной непреходящей боли в области таза является увеличенная матки в связи с раковыми новообразованиями. Если матка стала увеличенной из-за рака, вы можете испытывать боль или судороги. При этом отмечается, что пациенты испытывают боль при занятии сексом или при походе в туалет. Но отличительной чертой является постоянный дискомфорт, который гарантирует визит к врачу.

Частые походы в туалет

Давление в тазу заставляет вас чаще ходить в женскую комнату? Ваш мочевой пузырь и кишечник могут быть хорошим показателем проблем матки, включая рак. Рак может заставить вас ходить в туалет чаще, а также испытывать боль при мочеиспускании.

Беспричинная потеря веса

Если вы заметили беспричинную потерю веса, это может означать, что в вашем теле происходит неконтролируемое деление раковых клеток, причем рак в запущенной стадии. Если с каждой неделей вес падает, особенно если у вас есть другие гинекологические симптомы, обратитесь к врачу как можно скорее.

Лечение рака матки

Лечение зависит от типа рака матки, который обнаружили у пациентки, насколько он велик и метастазирует ли он в другие органы, и вашего общего здоровья. Основным методом лечения является хирургический. После операции или если операция невозможна, может потребоваться химиотерапия, лучевая терапия.

В целом лечения рака матки не особо отличается от лечения рака груди и включает следующие варианты:

  • Хирургический метод
  • Химиотерапия
  • Лучевая терапия
  • Лечение медикаментами

Немного ниже мы выкладываем молитву за онкобольных

Молитва Отцу Небесному

Молитва Ангелу-хранителю

Молитва Пресвятой Богородице

Дата публикации: 08.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Подсвечники и другая церковная утварь
Есть множество аксессуаров для храмов. Все они должны быть практичными, удобными и безопасными. Некоторые из них напрямую соприкасаются с источниками повышенной температуры...
Качественная духовная литература
Православная литература - настоящий кладезь мудрости, к которому проявляет интерес молодёжная, подростковая и возрастная аудитория. Приятно, что большое разнообразие собрано на одном сайте, плюс, даётся подробное описание, сведения об авторе...
Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....






Яндекс.Метрика