Рак матки: первые четыре тревожных сигнала при раке

Чтобы снизить риск развития рака матки, предлагаем изучить несколько факторов риска:

Рак эндометрия может начать развиваться в любом возрасте, но по статистике заболевание наиболее распространено в возрасте 45-74 лет.

  • Избыточный вес
  • Сахарный диабет
  • Прием гормональных препаратов, содержащих эстроген.

Полная информация о раке матки эндометрия доступна на сайте med8.ru, откуда и была взята информация для данной статьи.

Беспричинное влагалищное кровотечение

Это самый распространенный признак при раке матке, у пациентов у которых в будущем диагностируется рак, кровотечение случается в 90% из случаев. Если в постклимактерический период вы снова обнаруживаете кровотечение, это не нормально. Женщины после менопаузы не должны иметь кровотечение или даже кровянистые выделения.

Не проходящая боль в области таза

Причиной непреходящей боли в области таза является увеличенная матки в связи с раковыми новообразованиями. Если матка стала увеличенной из-за рака, вы можете испытывать боль или судороги. При этом отмечается, что пациенты испытывают боль при занятии сексом или при походе в туалет. Но отличительной чертой является постоянный дискомфорт, который гарантирует визит к врачу.

Частые походы в туалет

Давление в тазу заставляет вас чаще ходить в женскую комнату? Ваш мочевой пузырь и кишечник могут быть хорошим показателем проблем матки, включая рак. Рак может заставить вас ходить в туалет чаще, а также испытывать боль при мочеиспускании.

Беспричинная потеря веса

Если вы заметили беспричинную потерю веса, это может означать, что в вашем теле происходит неконтролируемое деление раковых клеток, причем рак в запущенной стадии. Если с каждой неделей вес падает, особенно если у вас есть другие гинекологические симптомы, обратитесь к врачу как можно скорее.

Лечение рака матки

Лечение зависит от типа рака матки, который обнаружили у пациентки, насколько он велик и метастазирует ли он в другие органы, и вашего общего здоровья. Основным методом лечения является хирургический. После операции или если операция невозможна, может потребоваться химиотерапия, лучевая терапия.

В целом лечения рака матки не особо отличается от лечения рака груди и включает следующие варианты:

  • Хирургический метод
  • Химиотерапия
  • Лучевая терапия
  • Лечение медикаментами

Немного ниже мы выкладываем молитву за онкобольных

Молитва Отцу Небесному

Молитва Ангелу-хранителю

Молитва Пресвятой Богородице

Дата публикации: 08.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...
Качественные мобильные приложения для медцентров
Мобильные приложения активно внедряются во все сферы жизни. Особенно актуально это для сферы торговли, обслуживания, медицины. Есть разные мобильные предложения, которые заточены под выполнение определенных действий...






Яндекс.Метрика