Идеальный ремень для оружия

Ни одно длинноствольное оружие не может быть без специального ремня. И это касается как охотничьего ружья, также боевой винтовки, автомата или пулемета. Необходимо учитывать, что оружейный ремень предназначается не только для переноски того же дробовика, но и для его хранения. Естественно, можно обходиться и без ремня. Но тогда оружие пришлось бы носить в своих руках. От этого появится усталость в руках, из-за которой про точность выстрела можно забыть. Так каким должен быть ремень?

В большинстве случаев ремни для оружия выполняются из плотного брезента. Но встречаются и кожаные изделия. Большинство охотников отдают предпочтение первому варианту. И совсем не потому, что этот материал стоит дешевле кожи. Все дело в том, что брезент не боится ни дождя, ни перепадов температуры. А вот коже не нравятся температурные изменения, она может как сжиматься, что обычно происходит на морозе, так и растягиваться. Для нее нежелательна и повышенная влажность. А ведь охотники и военные пользуются оружием и в дождливую погоду.

Самое основное требование, которое предъявляется к оружейному ремню - это удобство пользования. Необходимо учитывать следующее: от правильного выбора ремня многое что зависит, и в том числе жизнь как охотника, так и военного. Во многих случаях нужно как можно быстрее подготовить оружие к стрельбе. В минуту опасности каждая секунда на счету. Необходимо учитывать и то, что оружие приходится долго носить как на плече, так и перекинув за спиной. И в этом случае ремень не должен создавать никакого дискомфорта.

Все оружейные ремни делятся на три вида:

  • одноточечные;
  • двухточечные;
  • трехточечные.

Это означает, что они могут крепиться к оружию в одном, двух и даже в трех местах. Для какого же оружия они предназначаются, когда их лучше использовать?

Первый вид обычно применяется для оружия, длина которого составляет не больше метра. В этом случае ремень крепится как к прикладу, так и к задней части коробки ствола, когда приклад отсутствует. Самыми распространенными являются двухточечные ремни. Но они не позволяют быстро перевести оружие в боевое положение, и в этом их основной недостаток. Наиболее практичным является трехточечный ремень, потому что он позволяет практически сразу же открывать огонь.

Дата публикации: 04.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

О силе веры
Верования - мощные метафизические силы. Независимо от духовного, политического, идеологического и этического происхождения, они управляют нашей жизнью и направляют нас на жизненном пути....
Сергий Радонежский и его биография
О Сергие Радонежском, иеромонаха православной церкви говорят разное. Но для начала его почитают, как основателя Свято-Троицкого монастыря и выдающегося монаха....
Гранитный памятник на могилу: в чем его преимущество?
Каждой семье в Красногорске приходится сталкиваться с тем, что периодически уходят из жизни родственники. После организации похорон необходимо подумать над следующим вопросом: а какой памятник установить на могилу? ...






Яндекс.Метрика