Идеальный ремень для оружия

Ни одно длинноствольное оружие не может быть без специального ремня. И это касается как охотничьего ружья, также боевой винтовки, автомата или пулемета. Необходимо учитывать, что оружейный ремень предназначается не только для переноски того же дробовика, но и для его хранения. Естественно, можно обходиться и без ремня. Но тогда оружие пришлось бы носить в своих руках. От этого появится усталость в руках, из-за которой про точность выстрела можно забыть. Так каким должен быть ремень?

В большинстве случаев ремни для оружия выполняются из плотного брезента. Но встречаются и кожаные изделия. Большинство охотников отдают предпочтение первому варианту. И совсем не потому, что этот материал стоит дешевле кожи. Все дело в том, что брезент не боится ни дождя, ни перепадов температуры. А вот коже не нравятся температурные изменения, она может как сжиматься, что обычно происходит на морозе, так и растягиваться. Для нее нежелательна и повышенная влажность. А ведь охотники и военные пользуются оружием и в дождливую погоду.

Самое основное требование, которое предъявляется к оружейному ремню - это удобство пользования. Необходимо учитывать следующее: от правильного выбора ремня многое что зависит, и в том числе жизнь как охотника, так и военного. Во многих случаях нужно как можно быстрее подготовить оружие к стрельбе. В минуту опасности каждая секунда на счету. Необходимо учитывать и то, что оружие приходится долго носить как на плече, так и перекинув за спиной. И в этом случае ремень не должен создавать никакого дискомфорта.

Все оружейные ремни делятся на три вида:

  • одноточечные;
  • двухточечные;
  • трехточечные.

Это означает, что они могут крепиться к оружию в одном, двух и даже в трех местах. Для какого же оружия они предназначаются, когда их лучше использовать?

Первый вид обычно применяется для оружия, длина которого составляет не больше метра. В этом случае ремень крепится как к прикладу, так и к задней части коробки ствола, когда приклад отсутствует. Самыми распространенными являются двухточечные ремни. Но они не позволяют быстро перевести оружие в боевое положение, и в этом их основной недостаток. Наиболее практичным является трехточечный ремень, потому что он позволяет практически сразу же открывать огонь.

Дата публикации: 04.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Профессиональная сдача и прием металлолома
Металлолом представляет большую ценность, и многие компании заинтересованы в его покупке, равно как и физические, юридические лица заинтересованы в избавлении от него....
ЖБИ в Казани от производителя
Железобетонные изделия, бетон, нерудные материалы, пластиковые окна можно заказать оперативно на одном сайте. Часто люди заказывают гравийный, известковый, вторичный, гранитный щебень...
Профессиональный подход к аукциону недвижимости
Недвижимость ценится в любое время. Даже кризис экономики, взлеты и падения подтверждают, что существуют максимально надежные инвестиции, которые выдержат любой натиск....






Яндекс.Метрика