Идеальный ремень для оружия

Ни одно длинноствольное оружие не может быть без специального ремня. И это касается как охотничьего ружья, также боевой винтовки, автомата или пулемета. Необходимо учитывать, что оружейный ремень предназначается не только для переноски того же дробовика, но и для его хранения. Естественно, можно обходиться и без ремня. Но тогда оружие пришлось бы носить в своих руках. От этого появится усталость в руках, из-за которой про точность выстрела можно забыть. Так каким должен быть ремень?

В большинстве случаев ремни для оружия выполняются из плотного брезента. Но встречаются и кожаные изделия. Большинство охотников отдают предпочтение первому варианту. И совсем не потому, что этот материал стоит дешевле кожи. Все дело в том, что брезент не боится ни дождя, ни перепадов температуры. А вот коже не нравятся температурные изменения, она может как сжиматься, что обычно происходит на морозе, так и растягиваться. Для нее нежелательна и повышенная влажность. А ведь охотники и военные пользуются оружием и в дождливую погоду.

Самое основное требование, которое предъявляется к оружейному ремню - это удобство пользования. Необходимо учитывать следующее: от правильного выбора ремня многое что зависит, и в том числе жизнь как охотника, так и военного. Во многих случаях нужно как можно быстрее подготовить оружие к стрельбе. В минуту опасности каждая секунда на счету. Необходимо учитывать и то, что оружие приходится долго носить как на плече, так и перекинув за спиной. И в этом случае ремень не должен создавать никакого дискомфорта.

Все оружейные ремни делятся на три вида:

  • одноточечные;
  • двухточечные;
  • трехточечные.

Это означает, что они могут крепиться к оружию в одном, двух и даже в трех местах. Для какого же оружия они предназначаются, когда их лучше использовать?

Первый вид обычно применяется для оружия, длина которого составляет не больше метра. В этом случае ремень крепится как к прикладу, так и к задней части коробки ствола, когда приклад отсутствует. Самыми распространенными являются двухточечные ремни. Но они не позволяют быстро перевести оружие в боевое положение, и в этом их основной недостаток. Наиболее практичным является трехточечный ремень, потому что он позволяет практически сразу же открывать огонь.

Дата публикации: 04.01.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...
Качественные мобильные приложения для медцентров
Мобильные приложения активно внедряются во все сферы жизни. Особенно актуально это для сферы торговли, обслуживания, медицины. Есть разные мобильные предложения, которые заточены под выполнение определенных действий...






Яндекс.Метрика