Чудеса святой Матроны Московской

Православие известно большим количеством почитаемых святых. Среди них есть те, кто приняли мученическую смерть, за что потом пришли к Господу, а также те, кто вымолили у Господа различные чудеса для нуждающихся. Среди таких святых и Матрона Московская. Есть немало свидетельств о чудесах по молитвам Матроны Московской. Старица никогда не оставляла в беде тех, кому действительно необходима была ее поддержка.

Святая блаженная Матрона

Матушка Матрона всегда обращала внимание свое на тех, кто обращался к ней с молитвой от чистого сердца и с добрыми помыслами. Слова должны идти от чистого сердца и быть наполнены верой в чудеса. Еще от рождения она обладала даром исцеления. У ее дома постоянно толпилось большое количество людей. Рассказы о чудесах исцеления блаженной Матроны распространялись далеко за пределы ее поселка. Она никогда не просила у людей платы за свой труд, она просто говорила им верить в Господа.

Она наставляла их и говорила о том, что стоит верить в свои силы, а также стараться очистить свою жизнь от грехов с помощью молитв Богу. Так как Матрона от рождения была незрячей, то у нее обострились иные чувства. Она видела видения и старалась передать их своим наследникам.

При жизни она всегда:

  • наставляла мудрыми советами в личных делах,
  • исцеляла,
  • решала финансовые проблемы,
  • помогала в учебе, работе.

И даже сегодня не прекращают люди идти на ее могилку и к мощам. Все они верят в то, что она сотворит чудо. Наиболее часто просят ее о:

  • сохранении семьи,
  • исцелении от различных заболеваний,
  • даровании долгожданного ребенка.

Часто перед ее иконой можно увидеть родителей с детками. Это пришли ее поблагодарить те, кто с ее помощью обрели таких желанных деток. Большое количество чудотворений описано в житие святой. Немало чудес Матроны Московской в наши дни. Они часто происходят по молитве к данной святой.

Больше о том, как правильно просить помощи у Матроны Московской читайте по ссылке: Молитва Матроне Московской о помощи

Чудеса Матушки при жизни и сейчас

Когда православные христиане решили канонизировать святую, то пришлось приложить к этому немало усилий. Было решено собирать письма людей о чудесах Матроны Московской. Они были свидетельствами о ее способностях. Позже их тексты были использованы при написании книг о жизни святой.

Вот одно из таких чудес. Одного дня к Матроне пришли женщины. Случилось это в Пасхальную седмицу. Матушка сидела у окна и принимала посетителей. Одной женщине она протянула чашу с водой, вторая получила частицу просфоры, а последняя была награждена красным яйцом. Матушка сказала съесть его, когда та выйдет за огороды. Женщина положила его за пазуху и пошла. Как и велела Матрона за огородами она разбила яйцо, а оттуда выскочила мышь. Женщины испугались и вернулись к матушке. А она увидела их и молвила, что негоже продавать молоко с мышью. Она сказала, что таким образом Господь наказал женщину за ее проступок.

Никогда Матрона ничего себе не брала от людей. Она говорила не раз, что это не она помогает, а Бог по ее молитвам.

Независимо от того, что Матроны уже давненько не стало, чудеса происходить не прекратились. Множество людей приходят к ней за помощью. Большинство паломников проведывают ее мощи и могилку. Многие имеют ее иконку в своем красном уголке. Часто к ней обращаются для помощи во всех житейских ситуациях. Чудеса матушки Матронушки наших дней случаются также часто, как и раньше. Есть немало свидетельств об этом.

Так, одна женщина рассказывала о том, что не могла забеременеть длительное время. Ее брак был на грани распада. Вот однажды она решилась приехать и приложиться к иконе святой. Стоя в очереди, она читала акафист святой. Но не успела дочитать, и очередь подвела ее к святыне. Она расстроилась, так как все произошло очень быстро и суматошно. На выходе из храма она купила иконку святой. Она думала, что Матрона ее не услышала, но это совсем не так. Ежедневно она дома читала молитвы и вскоре узнала о том, что ждет ребенка.

Есть также рассказ о том, что она помогла найти работу, которую человек даже не ожидал получить. Он длительное время ходил по собеседованиям, но никак не получалось устроиться и вот ему посоветовали съездить к Матроне. Как только он помолился ей, то почувствовал облегчение и спокойствие, а совсем скоро нашел такую работу, о которой мечтал.

Помните, что чудо возможно. Самое основное верить в это и искренне молится.

Дата публикации: 17.12.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Банкротство физических лиц
Многие граждане, оказываясь в ситуации юридической неосведомлённости относительно процедуры банкротства, не понимают, что, каким образом должно происходить для полного освобождения от долгов?...
Удивительные иконы из камня от компании Glivi
Многие люди предпочитают заказывать иконы или покупать уже готовые. Это, конечно, не только дань моде, но и желание обустроить в доме молитвенный уголок по всем правилам. ...
Эффективное решение компьютерных проблем
В современном мире необходимо обладать компьютерным оборудованием, чтобы решать различные по сложности задачи. Компьютерная техника способна выручить во многих ситуациях....






Яндекс.Метрика