Чудеса святой Матроны Московской

Православие известно большим количеством почитаемых святых. Среди них есть те, кто приняли мученическую смерть, за что потом пришли к Господу, а также те, кто вымолили у Господа различные чудеса для нуждающихся. Среди таких святых и Матрона Московская. Есть немало свидетельств о чудесах по молитвам Матроны Московской. Старица никогда не оставляла в беде тех, кому действительно необходима была ее поддержка.

Святая блаженная Матрона

Матушка Матрона всегда обращала внимание свое на тех, кто обращался к ней с молитвой от чистого сердца и с добрыми помыслами. Слова должны идти от чистого сердца и быть наполнены верой в чудеса. Еще от рождения она обладала даром исцеления. У ее дома постоянно толпилось большое количество людей. Рассказы о чудесах исцеления блаженной Матроны распространялись далеко за пределы ее поселка. Она никогда не просила у людей платы за свой труд, она просто говорила им верить в Господа.

Она наставляла их и говорила о том, что стоит верить в свои силы, а также стараться очистить свою жизнь от грехов с помощью молитв Богу. Так как Матрона от рождения была незрячей, то у нее обострились иные чувства. Она видела видения и старалась передать их своим наследникам.

При жизни она всегда:

  • наставляла мудрыми советами в личных делах,
  • исцеляла,
  • решала финансовые проблемы,
  • помогала в учебе, работе.

И даже сегодня не прекращают люди идти на ее могилку и к мощам. Все они верят в то, что она сотворит чудо. Наиболее часто просят ее о:

  • сохранении семьи,
  • исцелении от различных заболеваний,
  • даровании долгожданного ребенка.

Часто перед ее иконой можно увидеть родителей с детками. Это пришли ее поблагодарить те, кто с ее помощью обрели таких желанных деток. Большое количество чудотворений описано в житие святой. Немало чудес Матроны Московской в наши дни. Они часто происходят по молитве к данной святой.

Больше о том, как правильно просить помощи у Матроны Московской читайте по ссылке: Молитва Матроне Московской о помощи

Чудеса Матушки при жизни и сейчас

Когда православные христиане решили канонизировать святую, то пришлось приложить к этому немало усилий. Было решено собирать письма людей о чудесах Матроны Московской. Они были свидетельствами о ее способностях. Позже их тексты были использованы при написании книг о жизни святой.

Вот одно из таких чудес. Одного дня к Матроне пришли женщины. Случилось это в Пасхальную седмицу. Матушка сидела у окна и принимала посетителей. Одной женщине она протянула чашу с водой, вторая получила частицу просфоры, а последняя была награждена красным яйцом. Матушка сказала съесть его, когда та выйдет за огороды. Женщина положила его за пазуху и пошла. Как и велела Матрона за огородами она разбила яйцо, а оттуда выскочила мышь. Женщины испугались и вернулись к матушке. А она увидела их и молвила, что негоже продавать молоко с мышью. Она сказала, что таким образом Господь наказал женщину за ее проступок.

Никогда Матрона ничего себе не брала от людей. Она говорила не раз, что это не она помогает, а Бог по ее молитвам.

Независимо от того, что Матроны уже давненько не стало, чудеса происходить не прекратились. Множество людей приходят к ней за помощью. Большинство паломников проведывают ее мощи и могилку. Многие имеют ее иконку в своем красном уголке. Часто к ней обращаются для помощи во всех житейских ситуациях. Чудеса матушки Матронушки наших дней случаются также часто, как и раньше. Есть немало свидетельств об этом.

Так, одна женщина рассказывала о том, что не могла забеременеть длительное время. Ее брак был на грани распада. Вот однажды она решилась приехать и приложиться к иконе святой. Стоя в очереди, она читала акафист святой. Но не успела дочитать, и очередь подвела ее к святыне. Она расстроилась, так как все произошло очень быстро и суматошно. На выходе из храма она купила иконку святой. Она думала, что Матрона ее не услышала, но это совсем не так. Ежедневно она дома читала молитвы и вскоре узнала о том, что ждет ребенка.

Есть также рассказ о том, что она помогла найти работу, которую человек даже не ожидал получить. Он длительное время ходил по собеседованиям, но никак не получалось устроиться и вот ему посоветовали съездить к Матроне. Как только он помолился ей, то почувствовал облегчение и спокойствие, а совсем скоро нашел такую работу, о которой мечтал.

Помните, что чудо возможно. Самое основное верить в это и искренне молится.

Дата публикации: 17.12.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое биткоин?
Суть биткоина (именуемого также, как – биткойн,бтк, btc, bitcoin) состоит, попросту говоря, в том, что он является созданным в Интернете и функционирующим исключительно в нем новым поколением цифровой валюты...
Продвижение сайта с нуля и внедрение Яндекс-чатов для компаний
Наверняка многие пользователи уже заметили, что в некоторых поисковых выдачах Яндекса, касающихся конкретных компаний, в поисковых выдачах стала демонстрироваться ссылка на некий Чат...
Что может предложить хорошая стоматология
Качественная стоматология способна решить множество проблем. Относительно недавно в основном люди обращались за решением проблем здоровья: лечение кариеса, пародонтоза, чувствительности десен и прочее....






Яндекс.Метрика