Шумоизоляция квартиры: советы новичкам

Жители многоквартирных домов постоянно сталкиваются с неудобствами из-за повышенного шума соседей или посторонних звуков с улицы. Существенно уменьшить уровень шума в квартире можно при помощи установки материалов для звукоизоляции квартиры. Учеными установлено, что полноценный отдых человек получает в тихом помещении.

Шумоизоляция своими руками

Для начала проведения работ по устранению посторонних звуков и прочего шума в квартире необходимо определиться с выбором шумоизоляционного материала. Производители материалов для звукоизоляции квартиры предлагают несколько видов защиты помещения от повышенного уровня шума. Для этого используются следующие способы:

1. Установка минеральной ваты при помощи скоб или деревянной обрешетки. Минеральная вата поставляется в рулонах или листовых заготовках.

2. При помощи поролона и пенопласта. Это сравнительно недорогой способ и не требует наличия строительных навыков.

3. Термозвукоизол это специально разработанный материал для звукоизоляции и утепления пола и стен.

4. Звукоизоляционные панели купить можно в специализированном строительном магазине. Установка звукоизоляционных панелей не требует особых навыков и большого опыта. Достаточно посмотреть инструкцию по установке на определенном сайте в интернете.

В первую очередь необходимо провести подготовительные работы и определиться с выбором шумоизоляционного материала. Профессионалы в этой области советуют проводить шумоизоляцию всей квартиры, а не отдельных предполагаемых источников прохождения звуковых волн. Такой способ в полной мере решает проблемы шума и способствует сохранению дополнительного тепла в помещении зимой.

На выбор звукоизоляционного материала влияет несколько факторов. Это может быть размер комнаты (при установке шумоизоляции теряется заявленная площадь помещения) и необходимо будет выбрать материал определенной толщины. Способы крепления шумопоглощающих материалов к стене. Например, звукоизоляционные панели можно купить с каркасом для крепления из деревянных или металлических профилей. Но самый основной фактор, влияющий на качество шумоизоляции это финансовая сторона вопроса.

Для того, чтобы вложиться в бюджет необходимо определить использование какого материала при определенных затратах позволит добиться желаемого результата. Цена звукоизоляционного материала может зависеть от показателей в области применения и марки изготовителя.

Звукоизоляция квартиры или дома в полной мере поможет решить проблему отдыха в тихой обстановке после тяжелого трудового дня. Или с комфортом и музыкой проводить встречи друзей и другие торжества, при этом не беспокоя соседей.

Дата публикации: 07.12.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Бизнес идея – торговля замороженными овощами. Начало
В данной статье не рассматриваются вопросы технологии производства замороженных овощей и правовые аспекты регистрации и ведения данного вида деятельности....
Ритуальные услуги
Рано или поздно близкие нас покидают. Конечно, это траурное событие и многие не понимают, что происходит в этот момент. Однако провести близких в последний путь нужно достойно....
Двойной памятник на могилу
Памятники уже длительное время считаются символом памяти об ушедшем человеке. Именно эти атрибуты являются частью оформления места захоронения своего близкого человека....






Яндекс.Метрика