Шумоизоляция квартиры: советы новичкам

Жители многоквартирных домов постоянно сталкиваются с неудобствами из-за повышенного шума соседей или посторонних звуков с улицы. Существенно уменьшить уровень шума в квартире можно при помощи установки материалов для звукоизоляции квартиры. Учеными установлено, что полноценный отдых человек получает в тихом помещении.

Шумоизоляция своими руками

Для начала проведения работ по устранению посторонних звуков и прочего шума в квартире необходимо определиться с выбором шумоизоляционного материала. Производители материалов для звукоизоляции квартиры предлагают несколько видов защиты помещения от повышенного уровня шума. Для этого используются следующие способы:

1. Установка минеральной ваты при помощи скоб или деревянной обрешетки. Минеральная вата поставляется в рулонах или листовых заготовках.

2. При помощи поролона и пенопласта. Это сравнительно недорогой способ и не требует наличия строительных навыков.

3. Термозвукоизол это специально разработанный материал для звукоизоляции и утепления пола и стен.

4. Звукоизоляционные панели купить можно в специализированном строительном магазине. Установка звукоизоляционных панелей не требует особых навыков и большого опыта. Достаточно посмотреть инструкцию по установке на определенном сайте в интернете.

В первую очередь необходимо провести подготовительные работы и определиться с выбором шумоизоляционного материала. Профессионалы в этой области советуют проводить шумоизоляцию всей квартиры, а не отдельных предполагаемых источников прохождения звуковых волн. Такой способ в полной мере решает проблемы шума и способствует сохранению дополнительного тепла в помещении зимой.

На выбор звукоизоляционного материала влияет несколько факторов. Это может быть размер комнаты (при установке шумоизоляции теряется заявленная площадь помещения) и необходимо будет выбрать материал определенной толщины. Способы крепления шумопоглощающих материалов к стене. Например, звукоизоляционные панели можно купить с каркасом для крепления из деревянных или металлических профилей. Но самый основной фактор, влияющий на качество шумоизоляции это финансовая сторона вопроса.

Для того, чтобы вложиться в бюджет необходимо определить использование какого материала при определенных затратах позволит добиться желаемого результата. Цена звукоизоляционного материала может зависеть от показателей в области применения и марки изготовителя.

Звукоизоляция квартиры или дома в полной мере поможет решить проблему отдыха в тихой обстановке после тяжелого трудового дня. Или с комфортом и музыкой проводить встречи друзей и другие торжества, при этом не беспокоя соседей.

Дата публикации: 07.12.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ступени для лестниц от компании Svarok Group
Заказать ступени для лестницы из камня не составляет особого труда, компания ООО «Svarok Group» предлагает купить ступени для лестниц из камня на сайте https://svarokmaster.ru/lestnitsy/stupeni-dlya-lestnits/....
Похоронное дело в Российской империи
В статье рассматриваем, как менялось похоронное дело в Российской империи в разные периоды....
Образование и курсы онлайн: почему это выгодно?
Современная жизнь такова, что за все приходится платить. Это не касается, разве что, школьного государственного образования....






Яндекс.Метрика