Литопсы живые камни купить

Литопсы – очень необычные и интересные по своему строению растения. Они имеют два рассечённых приплюснутых «листа», которые плавно переходят в плотный мясистый стебель. Обычно растение не привышает пяти сантиметров в высоту. В народе их не просто так называют «живыми камнями», это очень обоснованно: родом литопсы из знойной Африки, где они растут на песчаных и каменистых почвах, а чтобы они были менее заметны для поедающих растения животных, природа наделила их большим сходстовом с камнями и окружающей местностью. В природе насчитывают более 35 видов данного растения. Цветут литопсы предпочтительно летом жёлтыми или белыми цветками, в зависимости от вида. Это суккулентное растение не требует какого-то особого, сложного ухода - оно очень неприхотливо, и подойдёт для содержания даже новичкам.

Выбор горшка.

Корни литопсов в природе имеют способность расти глубоко вниз для получения влажности, поэтому зачастую корни намного длиннее, чем само растение. Для этого растения нужен высокий горшок, не менее 6-9 см в высоту для свободного роста корней.

Почва.

Субстрат для содержания литопсов должен быть песчаным, т.е. содержать большое количество песка или любого другого рыхлителя (вермикулита, перлита). Для «идеального» субстрата нужно смешать универсальную (или специальную землю «для кактусов») почву с рыхлителями в пропорции 40 на 60. Делается это для того, чтобы субстрат легко пропускал воздух и воду, и чтобы вода не задерживалась в горшке. На дне горшка для посадки литопсов обязательно должен быть 2-х сантиметровый слой дренажа (керамзит или кирпичная крошка).

Полив.

Поливать литопсы нужно с осторожностью, чтобы не перелить растение. Застой воды в почве рано или поздно приведёт к загниванию корней, а в последствие и самого растения. Обычно, в квартирных условиях, литопсы поливают примерно 1 раз в неделю, иногда значительно реже. Так как суккуленты имеют довольно выраженный период «спячки», зимой полив следует сократить до минимума, или не поливать вообще.


Температура и освещение.

Литопсы нуждаются в максимально ярком освещении, и в прямых лучах солнца, недостаток которого приводит к вытягиванию стволов и потере декоративного вида. Литопсы – очень теплолюбивые растения, и летом запросто переносят температуру до 45-50 градусов, но эксперементировать всё же не стоит: если молодое, непривыкшее к солнцу растение поставить под палящие лучи, оно получит сильные солнечные ожоги.

Размножение.

Литопсы размножаются семенами. Для этого по поверхности почвы (такой же, как и для взрослых растений) нужно равномерно по всей поверхности субстрата распределить семена, сверху сбрызнуть из пульверизатора до слегка влажного состояния почвы, затем накрыть посевы пищевой плёнкой или стеклом. Чтобы избежать гниения семян, тепличку каждый день в течение часа нужно проветривать, и постоянно следить за влажностью субстрата – он не должен быть мокрым или сухим.

Купить суккуленты вы можете на нашем сайте.

Дата публикации: 17.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Важные параметры выбора дивана
Выбрать подходящий диван в интернет-магазине очень просто. Для этого достаточно знать несколько хитростей. О них и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете о том, как подобрать удобный качественный диван в онлайн режиме....
Поездки по Европе: Варшава, Будапешт, Прага из Краснодара на Новый год
Отдыхать любят все люди, и для этого они пользуются любой возможностью. На выходные можно с семьей отправиться не очень далеко от Краснодара...






Яндекс.Метрика