Калорийность десертов: тирамису, чизкейк и торт Наполеон

Высокую калорийность десертам придаёт огромное количество жиров и углеводов. Наибольшую энергетическую ценность показывают те продукты, в которых имеются в больших количествах оба компонента. Любая сладкая выпечка очень калорийна, поскольку содержит муку и сахар (углеводы). Если к этому тандему добавить сливочное масло или маргарин (жиры), то энергетическая ценность будет ещё выше.

Тирамису иногда называют лёгким десертом, но так отмечают его нежный вкус. Даже если приготовить тирамису в домашних условиях, в 100 граммах будет содержаться примерно 340 килокалорий. Пирожное Безе (Меренга) вообще воздушное и тает во рту, но его энергетическая ценность – не менее 230 килокалорий. Для сравнения: калорийность сырой моркови или ягод малины - в 5-6 раз меньше.

Ягоды и фрукты содержат природные углеводы. Одним из самых сладких фруктов считается банан, но его калорийность не превышает 100 единиц. Показатель винограда – 70 килокалорий. Любая выпечка калорийнее минимум в три раза. Если в классическом рецепте чизкейка Нью- Йорк сыр маскарпоне заменить на творог, энергетическая ценность десерта снизится, но не слишком сильно – с 340 до 280 килокалорий. И по-прежнему это будет продукт с высоким гликемическим индексом.

В таких десертах, как торты, энергетические показатели складываются из двух составляющих – теста и крема. Приготовленный по классическому рецепту торт Наполеон будет менее калорийным, чем похожий вариант с масляным кремом. Традиционный заварной крем менее жирный. Калорийность различных "Наполеонов" может колебаться в пределах 300-500 килокалорий.

Самым вредным для фигуры является песочное тесто, оно содержит более 400 килокалорий. Неудивительно, ведь его готовят из сливочного масла (маргарина), сахара и муки. Эти ингредиенты практически ничем не разбавляют. Энергетическая ценность слоёного теста на четверть меньше. Оно вообще не содержит сахара, в его составе только масло и мука. Зато это несладкое тесто часто дополняют сладкими и жирными кремами.

Бисквитное тесто бывает разным по составу. Вот почему показатели его калорийности могут очень сильно различаться – от 180 до 300 единиц. Это всё равно меньше, чем у слоёного и тем более песочного теста. Классическое бисквитное тесто из муки, сахара и яиц почти не содержит жиров (немного их есть только в яичном желтке). Добавление в бисквитное тесто сметаны, кефира или масла резко повышает калорийность готового продукта. Ещё больше увеличивает этот показатель прослойка в торте из масляного крема или сгущённого молока.

Дата публикации: 13.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Модная одежда Альфа Ромео
Каждый из вас непременно стремится к тому чтобы выглядеть всегда намного лучше, чем все окружающие. В наше время это довольно сложная задача, поскольку сегодня никого ничем не удивишь....
Оперативная покупка значков возможна
Многие коллекционеры со временем желают избавиться от части коллекции или от всех экземпляров. Причины для этого бывают разные, например, финансовая ситуация или невозможность достойно сохранить коллекцию....
Аденома - основные причины возникновения
Аденома представляет собой доброкачественную опухоль. Но со временем, если не обратить внимание на симптомы и не приступить к лечебным процедурам, это окажется уже злокачественная опухоль....






Яндекс.Метрика