Калорийность десертов: тирамису, чизкейк и торт Наполеон

Высокую калорийность десертам придаёт огромное количество жиров и углеводов. Наибольшую энергетическую ценность показывают те продукты, в которых имеются в больших количествах оба компонента. Любая сладкая выпечка очень калорийна, поскольку содержит муку и сахар (углеводы). Если к этому тандему добавить сливочное масло или маргарин (жиры), то энергетическая ценность будет ещё выше.

Тирамису иногда называют лёгким десертом, но так отмечают его нежный вкус. Даже если приготовить тирамису в домашних условиях, в 100 граммах будет содержаться примерно 340 килокалорий. Пирожное Безе (Меренга) вообще воздушное и тает во рту, но его энергетическая ценность – не менее 230 килокалорий. Для сравнения: калорийность сырой моркови или ягод малины - в 5-6 раз меньше.

Ягоды и фрукты содержат природные углеводы. Одним из самых сладких фруктов считается банан, но его калорийность не превышает 100 единиц. Показатель винограда – 70 килокалорий. Любая выпечка калорийнее минимум в три раза. Если в классическом рецепте чизкейка Нью- Йорк сыр маскарпоне заменить на творог, энергетическая ценность десерта снизится, но не слишком сильно – с 340 до 280 килокалорий. И по-прежнему это будет продукт с высоким гликемическим индексом.

В таких десертах, как торты, энергетические показатели складываются из двух составляющих – теста и крема. Приготовленный по классическому рецепту торт Наполеон будет менее калорийным, чем похожий вариант с масляным кремом. Традиционный заварной крем менее жирный. Калорийность различных "Наполеонов" может колебаться в пределах 300-500 килокалорий.

Самым вредным для фигуры является песочное тесто, оно содержит более 400 килокалорий. Неудивительно, ведь его готовят из сливочного масла (маргарина), сахара и муки. Эти ингредиенты практически ничем не разбавляют. Энергетическая ценность слоёного теста на четверть меньше. Оно вообще не содержит сахара, в его составе только масло и мука. Зато это несладкое тесто часто дополняют сладкими и жирными кремами.

Бисквитное тесто бывает разным по составу. Вот почему показатели его калорийности могут очень сильно различаться – от 180 до 300 единиц. Это всё равно меньше, чем у слоёного и тем более песочного теста. Классическое бисквитное тесто из муки, сахара и яиц почти не содержит жиров (немного их есть только в яичном желтке). Добавление в бисквитное тесто сметаны, кефира или масла резко повышает калорийность готового продукта. Ещё больше увеличивает этот показатель прослойка в торте из масляного крема или сгущённого молока.

Дата публикации: 13.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое термоэтикетка
История создания этикеток берет свое начало с глубокой древности и является одним из признаков человеческой цивилизации. ...
Характеристика ревизии кассовой наличности на предприятии
В процессе ревизии кассовой наличности при ее наличие член ревизионной бригады должен убедиться в соблюдении условий, которые обеспечивают сохранность имеющегося средства....
Загуститель для волос: как его правильно выбрать?
Можно согласиться с тем, что даже полностью лысый человек иногда выглядит красивым. Но это больше касается мужчин, такой вариант для женщин совершенно не подходит. ...






Яндекс.Метрика