Диетические салаты: полезные и вкусные рецепты

Для человеческого организма очень полезны салаты, приготовленные из свежих продуктов. Содержание витаминов, растительной клетчатки, белка благотворно действует на любой организм. Ежедневное употребление такого блюда будет способствовать насыщению крови необходимыми полезными веществами, а организм получить витамина и микроэлементы, которые так необходимы каждому человеку.

Рецепты диетических салатов

Блюда с низким содержанием углеводов очень полезны для организма. Тем, кто желает стать стройнее, рекомендовано ежедневное употребление диетических салатов, в которых сбалансировано содержание полезных веществ и низкая калорийность. Также важно, что салаты помогают очистить организм, восполняют дефицит витаминов и минералов.

Салат из морской капусты

Морская капуста – прекрасный продукт для организации диетического питания. Яркий вкус морской капусты делает растение сложным с точки зрения употребления. Ее использование в составе диетических блюд для похудения не всегда уместно, потому что не с каждым продуктом такая капуста сочетается. Хорошо гармонирует продукт с яйцами, курицей, морепродуктами, различными соусами, свежими овощами, зеленью и специями.

Хороши сочетания морской капусты с некоторыми видами фруктов. Так, включив в состав салата с морской капустой яблоки или ананас, можно приготовить прекрасные диетические десерты, которые очень полезны для организма. Также важно, что вкус у такого блюда будет весьма интересным.

Для приготовления салата понадобится:

  1. Подготовить морскую капусту. Для этого сухие листы помещают в воду на 30-50 минут, а затем варят в течение 20 минут до тех пор, пока морская капуста не станет мягкой.
  2. Заранее подготовить ингредиенты салата: 0,05 кг морской капусты, 0,3 кг свежей моркови, зубчик чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса, смешать его с маслом и соевым соусом, настоять в течение 0,5 часа.
  4. С помощью терки для корейской морковки нарезать овощ мелкой соломкой.
  5. Смешать все составляющие в миске, заправить соусов и дать пропитаться.

Уникальность такого салата в том, что его калорийность составляет всего 48 ккал на 100 граммов продукта. Людям, для которых принципиальное значение имеет количество съеденной пищи, такое низкое содержание калорий – прекрасный шанс съесть чуть больше, не опасаясь за свою фигуру. Из указанного количества продуктов получится три порции салата, вес каждой составит 200 граммов.

Дата публикации: 09.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое термоэтикетка
История создания этикеток берет свое начало с глубокой древности и является одним из признаков человеческой цивилизации. ...
Характеристика ревизии кассовой наличности на предприятии
В процессе ревизии кассовой наличности при ее наличие член ревизионной бригады должен убедиться в соблюдении условий, которые обеспечивают сохранность имеющегося средства....
Загуститель для волос: как его правильно выбрать?
Можно согласиться с тем, что даже полностью лысый человек иногда выглядит красивым. Но это больше касается мужчин, такой вариант для женщин совершенно не подходит. ...






Яндекс.Метрика