Про что фильм «Первом игроку приготовиться» (2018)

Главный поп-культурный конвент в мире под названием Comic-Con прошел в Сан-Диего, Калифорния. Студии показали огромное количество роликов своих будущих проектов, и мы были приятно удивлены значительной частью из них. Но если перевести дух и выделить «царя царей» среди трейлеров, то это стопроцентно будет «Первом игроку приготовиться» (посмотреть фильм можно на сайте http://kinozubr.net).

Научно-фантастический блокбастер одного из самых успешных режиссеров всех времен Стивена Спилберга выйдет на большие экраны только через восемь месяцев, а мы уже сегодня имеем удивительную возможность заглянуть в виртуальный мир OASIS и осознать, что... это просто не сравнимое ощущение!

Основанный на одноименном романе Эрнеста Клайна, который был опубликован в 2011 году и быстро стал современной классикой жанра, фильм отправит нас в антиутопию 2044, где мировая экономика приходит в упадок, а взамен индустрия игр процветает. Лучшим местом пребывания для миллионов людей становится бескрайняя виртуальная реальность OASIS - огромная многопользовательская онлайновая ролевая игра, в которой можно стать кем угодно и делать фактически что угодно.

И если этого кому-то будет мало, он все равно найдет себе дело, ведь разработчик Джеймс Голлидей перед смертью успел спрятать в своей грандиозной игре Пасхальное яйцо (Easter egg, или пасхалка). Тот, кто ее найдет, получит многомиллиардное состояния создателя Oasis. Поэтому нет ничего удивительного в том, что чуть ли не весь мир начинает погоню за виртуальным Граалем, в том числе и главный герой по имени Уэйд Уоттс.

Кстати, о Граале. Трейлер справедливо величает бестселлер Клайна «Святым Граалем поп-культуры». И это вполне правдивое название, ведь книга просто переполнена цитатами и аллюзиями на сериалы, фильмы, музыку и игры. Более того, в виртуальном мире Oasis воспроизводятся многочисленные фантастические миры, артефакты и персонажи! И судя по трейлеру, поражающий своей визуальной исключительностью, экранизация порадует нас многими из них.

Мы заметили по крайней мере несколько пасхалок, которые никак нельзя обойти. Когда аватар Уэйда входит в OASIS, слева мы можем заметить Харли Квинн и Дезстроука - известных злодеев (а иногда антигероев) DC. Это, скорее всего, аватары, избранные другими пользователями.

Стальной Гигант из одноименного мультфильма Брэда Берда во всей красе. Спилберг уже подтвердил, что он будет ключевым персонажем картины.

Фредди Крюгер из серии ужастиков «Кошмар на улице Вязов». Дюк Нюкем из одноименной серии игр. Лара Крофт - главная героиня серии игр Tomb Raider. А опирается она на красный «Плимут» 1958, более известный как Кристина из одноименного романа Стивена Кинга.

Уэйд управляет автомобилем DeLorean DMC-12 из трилогии «Назад в будущее».

В трейлере звучат две композиции. Первая - это обновленная версия песни «Pure Imagination» с фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» 1971 года. Разработчик Oasis Голлидей, как и Вонка - эксцентричный миллиардер-изобретатель, создавший неповторимую сказочную местность. Да и сам роман критики охарактеризовали как «Вилли Вонка встречает Матрицу».

Вторая композиция - «Tom Sawyer» от Rush является любимой группой Голлидея. Станет ли киноадаптация новой классикой жанра, мы узнаем в следующем году. Надеемся, ответ будет положительным. Ждем «Первому игроку приготовиться» с 29 марта 2018 в кинотеатрах.

Дата публикации: 09.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое термоэтикетка
История создания этикеток берет свое начало с глубокой древности и является одним из признаков человеческой цивилизации. ...
Характеристика ревизии кассовой наличности на предприятии
В процессе ревизии кассовой наличности при ее наличие член ревизионной бригады должен убедиться в соблюдении условий, которые обеспечивают сохранность имеющегося средства....
Загуститель для волос: как его правильно выбрать?
Можно согласиться с тем, что даже полностью лысый человек иногда выглядит красивым. Но это больше касается мужчин, такой вариант для женщин совершенно не подходит. ...






Яндекс.Метрика