Звукоизоляция квартиры: скажем «нет» проникающему шуму

Источник звуков извне редко удается нейтрализовать, поэтому единственный выход – акустическая изоляция собственного жилища. Инновационные материалы для шумоизоляции различаются по своей эффективности и подбираются для конкретных помещений, а значит нужно в них ориентироваться.

Что предлагает строительный рынок

Штукатурки и обои с шумопонижающими компонентами обладают невысоким уровнем защиты. Они подходят для загородных домов, расположенных вдалеке от оживленных трасс, а большего от них ждать не приходится. Минеральная вата, к сожалению, впитывает влагу и требует гидроизоляции.

Из других материалов для стен, потолков и полов предлагаются:

  • звукоизолирующие плиты (панели);
  • рулонные изделия – самоклеящиеся и без клеевой основы;
  • шумоизоляция квартиры материалами из гранулированных синтетических смесей со связующим веществом, пеной, герметиками.

Важно использовать продукцию, которая маркируется именно как звукоизоляционная, а не утеплитель.

Обшивка панелями и устройство систем

В качестве подходящего варианта можно использовать облицовку мягкими изделиями. Прежде всего – это знакомые всем гипсокартонные листы не тоньше 12 мм. Зазоры между ними и стеной заполняются при монтаже звукопоглощающим материалом.

Но есть современная версия – новейшие звукоизолирующие панели и целые системы. В состав таких конструкций входят многослойные панели с минеральным наполнителем, включая огнестойкие модификации.

Плитные материалы для шумоизоляции обладают высокой прочностью на сжатие, не содержат вредные смолы, легко пилятся. При толщине 11–13 мм панели имеют достаточный индекс изоляции (Rw) – до 42 дБ.

Простая каркасная система категории «Эконом» уже позволяет убрать воздушные шумы до 95%, ударные – на 75%. В состав систем класса «Премиум» входят также базальтовые плиты, что в совокупности с остальными системными элементами позволяет добавить к стене до 22 дБ. Главное условие – при монтаже должны применяться специальные дюбели с низкой передачей шума.

Звукоизоляционные мембраны

Это тонкие и гибкие изделия, позволяющие выполнить шумоизоляцию квартиры материалом этой категории быстро и просто. Даже самая тонкая мембрана толщиной 2 мм имеет собственный Rw в 25 дБ. Более толстые варианты – около 4 мм, эффективны в помещениях при повышенном уровне шума.

Полимерная мембрана обладает устойчивостью к влаге и низким температурам. Монтируется на стены и потолки в составе звукоизоляционных систем, а также в качестве изолирующей подложки в паркетных полах и под ламинат.

Дата публикации: 09.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...
Качественные мобильные приложения для медцентров
Мобильные приложения активно внедряются во все сферы жизни. Особенно актуально это для сферы торговли, обслуживания, медицины. Есть разные мобильные предложения, которые заточены под выполнение определенных действий...






Яндекс.Метрика