История улицы «Князя Михаила»

Улица «Князя Михаила» – центр старого Белграда. Самая длинная, и самая популярная среди горожан и туристов - пешеходная улица Белграда.

Местонахождение.

Центральная пешеходная улица Белграда, расположена в районе Белграда, именуемом Стари-Град. Это тот самый район столицы, в котором сосредоточены все самые исторически значимые объекты города.

История.

Несколько источников говорят о том, что на этой улице располагался центр древнеримского города Сингидунума. В 1867 году - был разработан план строительства Белграда, и улица обрела такой вид, который мы можем наблюдать в настоящее время.

Свое окончательное имя – улица «Князя Михаила» получила в 1870 году, и названа она была в честь Михаила III. Примечательно то, что до 50-х годов прошлого века, дома на улице принадлежали самым богатым семьям Белграда, но после того, как к власти пришли коммунисты, дома стали собственностью государства. Если Вы желаете в ближайшее время поехать в Белград, и посетить улицу «Князя Михаила», но не знаете, как отпроситься с работы – не беда! Для того чтобы осуществить свою мечту, необязательно отпрашиваться с работы, можно, к примеру, напроситься в командировку в Москву, а самому, тем временем, отправиться в Белград осматривать достопримечательности. Такой вариант будет самым оптимальным, поскольку Вы не только осуществите собственную мечту, а также возвратите часть потраченных денег, которую Вам компенсируют. А сделать отчетные документы за гостиницу, которые Вы должны будете предоставить своему начальству, Вам поможет «Гостиница в Москве» - http://oteldok.ru.

Улица в наше время.

Улица входит в список основных достопримечательностей столицы Сербии, многие здания, расположенные на улице, имеют важную архитектурную ценность, кроме того, улица является - центром торговли и отдыха, как Белградцев, так и туристов, так как на ней сосредоточено множество магазинов и ресторанов на любой вкус. На улице расположено множество магазинов всемирно известных марок, таких как: «United Colors of Benetton», «H&M», торговый центр «Миллениум» и др. Здесь вы сможете найти множество лавок с сувенирами, а также попробовать самое вкусное мороженое в Белграде. Если проголодаетесь, то найдете здесь множество кафе и ресторанов любой ценовой категории. Отличие данной улицы от других пешеходных улиц, например, Арбата в Москве – это множество лавочек, где можно отдохнуть, насладившись видами на архитектуру зданий. Еще одной немаловажной особенностью улицы, что важно для южных туристических городов, является наличие фонтанчиков с чистой питьевой водой, которую можно также набрать с собой в дорогу, существенно сэкономив на покупке воды.

Дата публикации: 08.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Овалы на памятники: какими они должны быть?
После похорон, если речь идет про регион Екатеринбург, обязательно надо подумать про установку памятника на могилу. Он может быть изготовлен из разных материалов. ...
Студия дизайна интерьера: основные условия выбора дизайнера
Любое помещение должно выглядеть красиво, чтобы в нем было приятно находиться. И не играет роли, речь идет про частный дом или про квартиру, может потребоваться студия дизайна интерьера, особенно когда хозяева планируют сделать ремонт в комнатах...
Вывоз строительного мусора в Киеве – лучшее соотношение цена-качество
В поисках интересных и качественных предложений по вывозу строймусора в рамках Киева? Нужен опытный грузчик для выноса тяжёлых предметов, вместительная грузовая машина?...






Яндекс.Метрика