История улицы «Князя Михаила»

Улица «Князя Михаила» – центр старого Белграда. Самая длинная, и самая популярная среди горожан и туристов - пешеходная улица Белграда.

Местонахождение.

Центральная пешеходная улица Белграда, расположена в районе Белграда, именуемом Стари-Град. Это тот самый район столицы, в котором сосредоточены все самые исторически значимые объекты города.

История.

Несколько источников говорят о том, что на этой улице располагался центр древнеримского города Сингидунума. В 1867 году - был разработан план строительства Белграда, и улица обрела такой вид, который мы можем наблюдать в настоящее время.

Свое окончательное имя – улица «Князя Михаила» получила в 1870 году, и названа она была в честь Михаила III. Примечательно то, что до 50-х годов прошлого века, дома на улице принадлежали самым богатым семьям Белграда, но после того, как к власти пришли коммунисты, дома стали собственностью государства. Если Вы желаете в ближайшее время поехать в Белград, и посетить улицу «Князя Михаила», но не знаете, как отпроситься с работы – не беда! Для того чтобы осуществить свою мечту, необязательно отпрашиваться с работы, можно, к примеру, напроситься в командировку в Москву, а самому, тем временем, отправиться в Белград осматривать достопримечательности. Такой вариант будет самым оптимальным, поскольку Вы не только осуществите собственную мечту, а также возвратите часть потраченных денег, которую Вам компенсируют. А сделать отчетные документы за гостиницу, которые Вы должны будете предоставить своему начальству, Вам поможет «Гостиница в Москве» - http://oteldok.ru.

Улица в наше время.

Улица входит в список основных достопримечательностей столицы Сербии, многие здания, расположенные на улице, имеют важную архитектурную ценность, кроме того, улица является - центром торговли и отдыха, как Белградцев, так и туристов, так как на ней сосредоточено множество магазинов и ресторанов на любой вкус. На улице расположено множество магазинов всемирно известных марок, таких как: «United Colors of Benetton», «H&M», торговый центр «Миллениум» и др. Здесь вы сможете найти множество лавок с сувенирами, а также попробовать самое вкусное мороженое в Белграде. Если проголодаетесь, то найдете здесь множество кафе и ресторанов любой ценовой категории. Отличие данной улицы от других пешеходных улиц, например, Арбата в Москве – это множество лавочек, где можно отдохнуть, насладившись видами на архитектуру зданий. Еще одной немаловажной особенностью улицы, что важно для южных туристических городов, является наличие фонтанчиков с чистой питьевой водой, которую можно также набрать с собой в дорогу, существенно сэкономив на покупке воды.

Дата публикации: 08.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое термоэтикетка
История создания этикеток берет свое начало с глубокой древности и является одним из признаков человеческой цивилизации. ...
Характеристика ревизии кассовой наличности на предприятии
В процессе ревизии кассовой наличности при ее наличие член ревизионной бригады должен убедиться в соблюдении условий, которые обеспечивают сохранность имеющегося средства....
Загуститель для волос: как его правильно выбрать?
Можно согласиться с тем, что даже полностью лысый человек иногда выглядит красивым. Но это больше касается мужчин, такой вариант для женщин совершенно не подходит. ...






Яндекс.Метрика