Памятники из гранита и мрамора: какая между ними разница?

При выборе памятника на могилу нужно ориентироваться на многие показатели. И одними из лучших считаются те, которые изготовляются из натурального камня. У киевлян имеется возможность зайти на сайт pamyatniki-iz-granita.com.ua/ и заказать здесь памятник из гранита или мрамора. Какой из них окажется лучше - это сложный вопрос, потому что положительные стороны есть как у того, так и у другого.

Удивительные памятники из мрамора

Почему надгробия из мрамора можно назвать удивительными? Все очень просто: из этого камня можно вырезать практически любое изделие. Он отличается своей пластичностью, поэтому из него часто изготовляют скульптуры. Например, можно вырезать ангела или скорбящую женщину, что идеально подойдет в качестве надгробия. А если понадобится сделать барельеф на плите, изобразить лицо человека, то и в этом ничего сложного для опытного мастера не будет.

Иногда можно встретить информацию, что мраморные памятники стоят дешевле гранитных, поэтому не столь качественные и долговечные. Что касается долговечности, с этим не поспоришь, потому что на кладбище в Киевской области такой памятник простоит не больше 150-200 лет, а потом начнет разрушаться. Но ведь нужно учитывать и то, что из гранита не создашь такое произведение искусства, как из мрамора. Надо учитывать и то, где камень добывается, каким способом, так как это влияет на его цену.

Долговечные памятники из гранита

А если вы хотите, чтобы надгробие простояло полтысячи лет, тогда нужно отдать предпочтение граниту. Хотя кто за ним будет ухаживать уже через 100 лет? Иногда можно услышать такое мнение, что гранит радиоактивен. Но откуда исходят такие слухи? Часто их распространяют те компании, которые занимаются изготовлением памятников из мрамора или другого материала, но только не из гранита. На самом деле радиационный фон имеется у любого природного камня, но в небольших дозах.

Перед тем как начинается разработка месторождения, оно обязательно проходит проверку, и в первую очередь на наличие радиации. И только после этого выдается разрешение. Поэтому, если у компании, которая изготовляет надгробия из гранита, есть сертификат качества, не стоит бояться радиации. Единственная опасность, которая может исходить от такого памятника - это его большой вес. Если он упадет на ноги, будет большая неприятность. Впрочем, это касается надгробий даже из бетона или полимергранита.

Дата публикации: 27.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что такое термоэтикетка
История создания этикеток берет свое начало с глубокой древности и является одним из признаков человеческой цивилизации. ...
Характеристика ревизии кассовой наличности на предприятии
В процессе ревизии кассовой наличности при ее наличие член ревизионной бригады должен убедиться в соблюдении условий, которые обеспечивают сохранность имеющегося средства....
Загуститель для волос: как его правильно выбрать?
Можно согласиться с тем, что даже полностью лысый человек иногда выглядит красивым. Но это больше касается мужчин, такой вариант для женщин совершенно не подходит. ...






Яндекс.Метрика