Кислица – зимнее очарование

Кислица – это цветущее комнатное растение, которое радует нас цветением не только летом, но и зимой. Нежнейшие цветочки прекрасно смотрятся на фоне очаровательных листиков фиолетового, зеленого или бордового цвета. Оно украсит любой подоконник, превратит помещение в уютный и радостный уголок.

В народе кислицу называют счастливым клевером, заячьей капустой, цветком-бабочкой. В мире существует около 800 видов этого растения семейства Кисличных. Тройчатые листья восприимчивы к солнечному свету: они распускаются утром и складываются после захода солнца. Считается, что здоровое растение обязательно принесет в дом счастье и мир. Желающие узнать, какие цветы благоприятны для домашней атмосферы, рекомендуем посетить сайт rostok.guru, здесь представлено множество интересной информации. Кислица – отличный подарок дорогому человеку на день рождения или на Новый год, но как же ухаживать за ней?

Уход за растением

Цветок абсолютно неприхотлив в уходе, однако требует нормальных условий содержания. Температура воздуха летом должна быть в пределах 20-25 градусов, а зимой – около 17-18 градусов. Поливается он равномерно, но не любит застоявшейся воды, поэтому увлажнять почву нужно только после полного ее просыхания. Засохшие цветы и листики следует постоянно удалять, растение это очень любит и награждает своего хозяина обильным и долгим цветением. В этот период ему необходима также подкормка, комплексное удобрение вносится в почву периодически через 2-3 недели.

Яркие солнечные лучи пагубно сказываются на самочувствии цветка, поэтому летом ему нужно создать полутень. Ну, а при недостатке света черенки вытягиваются вверх, а листики становятся мелкими. Кислица любит опрыскивание и полив в период ее интенсивного роста, который продолжается с весны до осени.

Посадка

Цветок обладает поверхностной прикорневой системой, поэтому для посадки подойдут широкие емкости с дренажной системой. Почвенная смесь состоит из торфа, дерна, перегноя, песка и лиственной почвы. В магазине можно приобрести готовую смесь для комнатных растений. Наилучшим периодом для пересадки цветка является весна, в это время он прекрасно разрастается, а ближе к осени превращается в пышный кустик. Пересаживать его нужно не чаще чем один раз в два года. В природе растение размножается семенами, но для разведения дома используется вегетативный способ. После пересадки луковичек с черенками емкость помещают в затененное место, обеспечивая температуру 16-18 градусов, и периодически поливают из пульверизатора.

Кислица – великолепное растение, которое должно быть у каждого любителя цветов.

Дата публикации: 27.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Банкротство физических лиц
Многие граждане, оказываясь в ситуации юридической неосведомлённости относительно процедуры банкротства, не понимают, что, каким образом должно происходить для полного освобождения от долгов?...
Удивительные иконы из камня от компании Glivi
Многие люди предпочитают заказывать иконы или покупать уже готовые. Это, конечно, не только дань моде, но и желание обустроить в доме молитвенный уголок по всем правилам. ...
Эффективное решение компьютерных проблем
В современном мире необходимо обладать компьютерным оборудованием, чтобы решать различные по сложности задачи. Компьютерная техника способна выручить во многих ситуациях....






Яндекс.Метрика