Полезные советы при шумоизоляции квартиры

Повышенный уровень шума в квартире приносит не малый дискомфорт проживания ее владельцам. Разные шумы, звуки, топот или разговор соседей, а так же громкая музыка существенно влияют на комфорт проживания в квартире. Для устранения таких недостатков профессиональные строители советуют использовать разные способы шумоизоляции квартиры.

Основные способы

Шумоизоляцию квартиры можно разделить на два основных способа:

1.Звукопоглощение это полное снижение уровня шума исходящего из квартиры (громкая музыка, лай собаки, проведение незначительного ремонта, гомон остей).

2.Звукоизоляция способствует подавлению шума в квартире от внешних источников. Это шум оживленных проспектов, разного рода громкие звуки, исходящие от соседних квартир и лестничной площадки.

Для качественной шумоизоляции квартиры используются специальные материалы и наборы конструкций для полного поглощения посторонних звуков (звукопоглощающие материалы). Такими материалами могут быть гипсокартон, потолочные панели, специальные звукопоглощающие сендвич панели, минеральная вата.

Узнать цены на шумоизоляцию можно на любом строительном сайте. Проведение таких работ и подбор шумоизоляционных материалов необходимо проводить квалифицированному специалисту.

Распространенные ошибки

При выполнении работ по шумоизоляции прежде всего необходимо найти источник шума. Можно обработать всю квартиру шумопоглощающим материалом, а эффект будет полностью нулевым. Сначала нужно определиться с параметрами звуковых шумов. Если это так называемый воздушный шум, то нужно выбрать материал с высокими параметрами по воздушному шуму. При ударном шуме используются звукоизоляционные материалы с необходимыми показателями по ударному шуму. Разница этих материалов заключается в том, что они не отражают звуковые волны, а поглощают их в себя. За счет чего и достигается высокий КПД таких способов.

Не всегда учитывается тот фактор, что при установке шумоизоляционного материала уменьшается площадь помещения. Современные строительные решения предлагают установку декоративных сендвич панелей. Это уже готовые, небольшой толщины панели с красивой отделкой. Крепятся на жидкие гвозди и имеют тип соединения «шип-паз», что существенно облегчает их сборку и установку. Уровень поглощения звука таких конструкций ни чем не уступает классическим способам (использование гипсокартона, воздушных прослоек и т. д.). На данный способ шумоизоляции цена доступна, как потребителю с достатком, так и человеку со средним доходом. Конструкция и установка декоративных панелей устроена таким образом, что шумоизоляцию в квартире можно сделать своими руками.

Дата публикации: 24.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...
Качественные мобильные приложения для медцентров
Мобильные приложения активно внедряются во все сферы жизни. Особенно актуально это для сферы торговли, обслуживания, медицины. Есть разные мобильные предложения, которые заточены под выполнение определенных действий...






Яндекс.Метрика