Полезные советы при шумоизоляции квартиры

Повышенный уровень шума в квартире приносит не малый дискомфорт проживания ее владельцам. Разные шумы, звуки, топот или разговор соседей, а так же громкая музыка существенно влияют на комфорт проживания в квартире. Для устранения таких недостатков профессиональные строители советуют использовать разные способы шумоизоляции квартиры.

Основные способы

Шумоизоляцию квартиры можно разделить на два основных способа:

1.Звукопоглощение это полное снижение уровня шума исходящего из квартиры (громкая музыка, лай собаки, проведение незначительного ремонта, гомон остей).

2.Звукоизоляция способствует подавлению шума в квартире от внешних источников. Это шум оживленных проспектов, разного рода громкие звуки, исходящие от соседних квартир и лестничной площадки.

Для качественной шумоизоляции квартиры используются специальные материалы и наборы конструкций для полного поглощения посторонних звуков (звукопоглощающие материалы). Такими материалами могут быть гипсокартон, потолочные панели, специальные звукопоглощающие сендвич панели, минеральная вата.

Узнать цены на шумоизоляцию можно на любом строительном сайте. Проведение таких работ и подбор шумоизоляционных материалов необходимо проводить квалифицированному специалисту.

Распространенные ошибки

При выполнении работ по шумоизоляции прежде всего необходимо найти источник шума. Можно обработать всю квартиру шумопоглощающим материалом, а эффект будет полностью нулевым. Сначала нужно определиться с параметрами звуковых шумов. Если это так называемый воздушный шум, то нужно выбрать материал с высокими параметрами по воздушному шуму. При ударном шуме используются звукоизоляционные материалы с необходимыми показателями по ударному шуму. Разница этих материалов заключается в том, что они не отражают звуковые волны, а поглощают их в себя. За счет чего и достигается высокий КПД таких способов.

Не всегда учитывается тот фактор, что при установке шумоизоляционного материала уменьшается площадь помещения. Современные строительные решения предлагают установку декоративных сендвич панелей. Это уже готовые, небольшой толщины панели с красивой отделкой. Крепятся на жидкие гвозди и имеют тип соединения «шип-паз», что существенно облегчает их сборку и установку. Уровень поглощения звука таких конструкций ни чем не уступает классическим способам (использование гипсокартона, воздушных прослоек и т. д.). На данный способ шумоизоляции цена доступна, как потребителю с достатком, так и человеку со средним доходом. Конструкция и установка декоративных панелей устроена таким образом, что шумоизоляцию в квартире можно сделать своими руками.

Дата публикации: 24.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Банкротство физических лиц
Многие граждане, оказываясь в ситуации юридической неосведомлённости относительно процедуры банкротства, не понимают, что, каким образом должно происходить для полного освобождения от долгов?...
Удивительные иконы из камня от компании Glivi
Многие люди предпочитают заказывать иконы или покупать уже готовые. Это, конечно, не только дань моде, но и желание обустроить в доме молитвенный уголок по всем правилам. ...
Эффективное решение компьютерных проблем
В современном мире необходимо обладать компьютерным оборудованием, чтобы решать различные по сложности задачи. Компьютерная техника способна выручить во многих ситуациях....






Яндекс.Метрика