Как работать с криптовалютными фондами?

Насколько существенные издержки можно понести при сотрудничестве с криптовалютными фондами? Сколько придется выложить за инвестицию в размере $100 тысяч? По материалам на сайте BitJournal.Media.

Чтобы помочь пользователям, работающим с криптовалютными фондами, CoinDesk организовали проведение исследований, основной целью которых стал расчет объема потенциальных финансовых потерь, которые можно понести, работая с такими организациями.

Если вы полагаете, что менеджер хеджевых фондов выполняют свои служебные обязательства бесплатно или за мизерную оплату, вы ошибаетесь. Стоимость услуги управления хорошим специалистом составляет примерно $2,000. Поэтому при выборе подходящего фонда вопрос стоимости управления должен быть в числе первых, которому будет уделено особое внимание. Как правило, оплата управленческой услуги осуществляется мгновенно в момент вложения средств. Обычно размеры комиссии составляют не более 2% от каждого вложенного в процесс доллара. К примеру, если вы нашли достойный фонд, для начала сотрудничества с которым придется совершить минимальную инвестицию $100,000, это означает, что, отдав такую сумму, вы тратите $2,000 на покрытие комиссии и получаете $98,000 доступных средств для успешного ведения работы. Но и эта сумма в полном объеме не пойдет на рынок. Ведь в данном случае вы оплатили еще не все комиссии. Участнику процесса также придется оплатить стимулирующую комиссию в размере $1,960.

Чтобы не вводить пользователей в заблуждение, напомним, что хеджевые фонды обычно удерживают со своих инвесторов два типа комиссий. Первая – это оплата услуги управления (это и есть те 2%, о которых шла речь ранее). И вторая – это стимулирующая комиссия, применимая к получаемой прибыли (так называемая связующая нить между полученными инвестором доходами и компенсацией, выплаченной фонду).

Как правило, за полученный доход вложившие в фонд средства инвесторы платят 20% от общей суммы. Это и есть та стимулирующая комиссия, которую в обязательном порядке фоновые менеджеры взимают с инвесторов. Как правило, размер стимулирующей комиссии в разы превосходит объем комиссии за услуги управления, поскольку данный платеж является вознаграждением менеджеров фонда или любых других партнеров, предусмотренным за успешное применение их продукта. Чем больше получается у менеджеров заработать для инвестора, тем выше полученная ими комиссия и, как следствие, тем больше их заработок.

Если посчитать более детально на конкретном примере, то все будет выглядеть примерно так. К примеру, фонд, в который вы совершили инвестицию, принес валовой доход в размере 10%. То есть, валовой доход до момента снятия стимулирующей комиссии составит $9,800 (оплата услуги управления осуществляется до этого момента). Если комиссия составит 20%, то от полученной суммы будет отминусовано еще $1,960, а сумма общих издержек составит $3,960. В итоге, инвестору достанется 7,84% годовых, что в переводе на валютные единицы составит $7,840.

Мнения относительно таких показателей у инвесторов могут быть разными. Но в любом случае, является ли такой вариант подходящим, решать только вам. Ведь для рынка криптовалют характерна сильная волитальность, что нередко провоцирует резкие изменения показателей и не самым лучшим образом отражается на размерах вашей прибыли.

Если даже после всего описанного выше вы все равно не имеете желания осуществлять самостоятельное управление личными активами, пользуясь приведенным примером, вы сможете получить полное представление о потенциальных издержках и прибыли.

Дата публикации: 03.10.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Важные параметры выбора дивана
Выбрать подходящий диван в интернет-магазине очень просто. Для этого достаточно знать несколько хитростей. О них и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете о том, как подобрать удобный качественный диван в онлайн режиме....
Поездки по Европе: Варшава, Будапешт, Прага из Краснодара на Новый год
Отдыхать любят все люди, и для этого они пользуются любой возможностью. На выходные можно с семьей отправиться не очень далеко от Краснодара...






Яндекс.Метрика