Неодимовые магниты: их виды и использование

Среди всех видов магнитов наиболее практичными являются неодимовые. Они применяются для разных целей как в промышленности, также и в быту. Но если нужно купить неодимовые магниты, надо смотреть, какую они имеют силу притяжения. По этому показателю они отличаются между собой.

Классификация неодимовых магнитов

Все неодимовые магниты делятся на несколько классов. И здесь играет роль не только такой показатель как магнитный момент, но и температурный режим, который данные изделия способны выдерживать. Поэтому необходимо разбираться в их маркировке. По силе притяжения они делятся на виды от N35 до N52. Чем больше цифра, тем сильнее магнитный момент. Но после этих цифр идут и буквенные обозначения. И как раз они и показывают, какую температуру способны выдерживать неодимовые магниты. Есть такие, которые уже при +80 градусах теряют все свои качества. А выпускаются и такие модели, которые способны выдерживать +200 градусов.

Применение неодимовых магнитов

Можно с уверенностью сказать, что везде, где требуется сила притяжения, могут применяться подобные изделия. Многие люди стараются купить поисковый магнит Редмаг, с помощью которого можно искать металлические предметы под водой. Они бывают двух видов:

  • односторонние;
  • двухсторонние.

Двухсторонние стоят дороже, и это надо учитывать при покупке.

Можно назвать несколько моментов, где могут применяться неодимовые магниты:

  • для очистки автомобильного масла;
  • для показа фокусов;
  • для поиска утерянных металлических предметов;
  • для рихтования кузова автомобиля.

А разве плохо приобрести такой магнит с крючком и прикрепить к стене? Главное, чтобы в стене находился металлический швеллер или уголок. В этом случае магнит выступит в роли вешалки. Сила притяжения магнита действует на расстоянии 20-30 см.

Дата публикации: 25.09.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ступени для лестниц от компании Svarok Group
Заказать ступени для лестницы из камня не составляет особого труда, компания ООО «Svarok Group» предлагает купить ступени для лестниц из камня на сайте https://svarokmaster.ru/lestnitsy/stupeni-dlya-lestnits/....
Похоронное дело в Российской империи
В статье рассматриваем, как менялось похоронное дело в Российской империи в разные периоды....
Образование и курсы онлайн: почему это выгодно?
Современная жизнь такова, что за все приходится платить. Это не касается, разве что, школьного государственного образования....






Яндекс.Метрика