Статьи, Пресс-релизы

Как сложить рубашку и отстирать белые носки?

25 сентября 2017г.

Порядок в шкафу – дело не из легких, ведь часто за отсутствием времени мы спешим и бросаем вещи, как получится, вешаем их друг на друга или складываем на стуле в комнате. При каждой уборке складываем все ровно и по полочкам, но через несколько дней все начинается сначала. В этой статье мы рассмотрим основные принципы уборки в шкафу и найдем место каждому аксессуару.

Начнем с основных вещей, складываем рубашки и брюки, платья и футболки. Чтобы разобраться с тем, как сложить рубашку необходимо следовать следующим принципам:

  1. Кладем рубашку пуговицами вниз, они должны быть застегнуты.
  2. На глаз делим рубашку с середины плеча на 3 равные части вертикально.
  3. Одну часть загибаем на спинку, после чего рукав отворачиваем и расправляем манжеты, чтобы на них не было надломов.
  4. Тоже самое повторяем с противоположной частью.
  5. Затем складываем две горизонтальных части рубашки друг на друга.
  6. Ваши рубашки сложены!

Часто случается так, что на любимой вещи теперь есть след от ожога или вы зацепились о гвоздь, и дырку на одежде никак не спрятать. В таких случаях люди часто используют наклейки на одежду, подходящие под стиль наряда. Такие наклейки продаются в швейных магазинах и их цена, как правило, не высока. Прикрепить наклейку также не составит труда, необходимо взять постиранную вещи, на которую необходимо прикрепить наклейку, и нагрев утюг, приложить наклейку липкой стороной к вещи и прогладить утюгом. Получается очень красивый декоративный элемент, а ваша вещь как новая.

Все мы любим белые вещи, они выглядят элегантно, добавляют образу аккуратность и свежесть, но только в том случае, когда вещь кипельно-белая, а не оттеняет желтизной или имеет не отстиранные пятна. Носки являются вещью, которая загрязняется быстрее всего, и вывести эти пятна часто не под силу самой опытной хозяйке. Итак, отстирать белые носки нам поможет один из следующих способов. Хозяйственное мыло, да, самое обычное, без добавок или с отбеливающим эффектом. Достаточно просто замочить носки в тазике с теплой водой и мыльным раствором, а затем постирать и прополоскать. Если же загрязнение сильное, после стирки можно использовать раствор борной кислоты, на таз 5 литров потребуется около 5 ст. ложек борной кислоты. Вещи замачивают в растворе на 3-4 часа и затем еще раз стирают мылом. Такими же отбеливающими свойствами обладает перекись водорода и нашатырный спирт.

Держите свои вещи в чистоте и порядке, тогда в вашем доме всегда будет уютно и аккуратно, а находиться в нем будет гораздо приятнее.




Дата публикации: 25/09/2017