Статьи, Пресс-релизы

Мытье посуды с хорошим настроением в ново, современной мойке

14 августа 2017г.

Кухонная мойка, а не газовая плита — основное рабочее место домохозяйки, потому что подготовительные работы и мытье посуды занимают в разы больше времени, чем термическая обработка пищи. Так что если хозяева твердо намерены содержать кухню в чистоте, следует создать для этого все условия, выбрав мойку, оптимально подходящую для выполнения повседневных бытовых задач.

Размеры, формы, количество чаш

В малогабаритные кухни устанавливают стандартные мойки с одной чашей. Что ж, для одного холостого человека этого достаточно. Но чем больше семья, тем больше работы, поэтому в просторные кухни устанавливают современные мойки с несколькими чашами, и это очень удобно! Так, одна вместительная чаша используется для мытья посуды, другая — для овощей и фруктов. Между чашами или по обе стороны от них, в зависимости от конструкции, располагаются «крылья» — рабочие поверхности. Они служат в качестве платформы, где складируют намыленную посуду или уже прополосканную, для того, чтобы жидкость стекла по специальным желобам в чашу мойки. С появлением таких поверхностей пропала мода вытирать кухонную утварь вафельными полотенцами, оставляющими на ней мельчайшие ворсинки, со временем оседающие в системе пищеварения. Все современные модификации моек можно рассмотреть на сайте, чтобы сразу заказать.

Геометрия чаш не ограничивается стандартными квадратными, круглыми или треугольными формами, хотя они по-прежнему и превалируют, но при желании можно установить овальную, ромбовидную или дизайнерскую мойку. Самыми вместительными, как выяснилось опытным путем сравнительного анализа, остаются круглые мойки.

Из чего изготавливают бытовые мойки

Изделия из нержавеющей стали — лидеры продаж для семей с небольшим бюджетом. Служит они долго, но со временем покрывается царапинами. Проверить сталь на качество можно с помощью магнита: если он притянулся к поверхности, то со временем владельцы столкнутся с последствиями коррозии.

Дороже и эффектнее по дизайну мойки, выполненные из керамики, гранитной крошки, акрила. При этом самое ударопрочное сырье — гранит, как бы с ним не обращались, не останется ни сколов, ни трещин. А вот керамика боится механических повреждений, зато на ней не оседает жировой налет.

В последние годы многие модели кухонных моек стали еще удобнее, они дополнены функциональными аксессуарами: диспоузерами, измельчающими мусор, автоматическим клапаном, регулирующим наполненность чаши водой без контакта с содержимым, диспенсером, дозирующим средство для мытья посуды, передвижными разделочными досками.




Дата публикации: 14/08/2017