Мытье посуды с хорошим настроением в ново, современной мойке

Кухонная мойка, а не газовая плита — основное рабочее место домохозяйки, потому что подготовительные работы и мытье посуды занимают в разы больше времени, чем термическая обработка пищи. Так что если хозяева твердо намерены содержать кухню в чистоте, следует создать для этого все условия, выбрав мойку, оптимально подходящую для выполнения повседневных бытовых задач.

Размеры, формы, количество чаш

В малогабаритные кухни устанавливают стандартные мойки с одной чашей. Что ж, для одного холостого человека этого достаточно. Но чем больше семья, тем больше работы, поэтому в просторные кухни устанавливают современные мойки с несколькими чашами, и это очень удобно! Так, одна вместительная чаша используется для мытья посуды, другая — для овощей и фруктов. Между чашами или по обе стороны от них, в зависимости от конструкции, располагаются «крылья» — рабочие поверхности. Они служат в качестве платформы, где складируют намыленную посуду или уже прополосканную, для того, чтобы жидкость стекла по специальным желобам в чашу мойки. С появлением таких поверхностей пропала мода вытирать кухонную утварь вафельными полотенцами, оставляющими на ней мельчайшие ворсинки, со временем оседающие в системе пищеварения. Все современные модификации моек можно рассмотреть на сайте, чтобы сразу заказать.

Геометрия чаш не ограничивается стандартными квадратными, круглыми или треугольными формами, хотя они по-прежнему и превалируют, но при желании можно установить овальную, ромбовидную или дизайнерскую мойку. Самыми вместительными, как выяснилось опытным путем сравнительного анализа, остаются круглые мойки.

Из чего изготавливают бытовые мойки

Изделия из нержавеющей стали — лидеры продаж для семей с небольшим бюджетом. Служит они долго, но со временем покрывается царапинами. Проверить сталь на качество можно с помощью магнита: если он притянулся к поверхности, то со временем владельцы столкнутся с последствиями коррозии.

Дороже и эффектнее по дизайну мойки, выполненные из керамики, гранитной крошки, акрила. При этом самое ударопрочное сырье — гранит, как бы с ним не обращались, не останется ни сколов, ни трещин. А вот керамика боится механических повреждений, зато на ней не оседает жировой налет.

В последние годы многие модели кухонных моек стали еще удобнее, они дополнены функциональными аксессуарами: диспоузерами, измельчающими мусор, автоматическим клапаном, регулирующим наполненность чаши водой без контакта с содержимым, диспенсером, дозирующим средство для мытья посуды, передвижными разделочными досками.

Дата публикации: 14.08.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Скотч и другие товары отличного качества
Есть множество полезных, практически применимых мелочей, которые способны значительно облегчить жизнь. Классикой можно назвать упаковочные материалы, что подразумевают десятки наименований....
Как выглядят модели свитеров для классического стиля: примеры сочетания
Свитера – это тот элемент одежды, который появился еще много лет назад. Изначально их одевали только по совету врачей, для того чтобы заниматься спортом...
Качественные мобильные приложения для медцентров
Мобильные приложения активно внедряются во все сферы жизни. Особенно актуально это для сферы торговли, обслуживания, медицины. Есть разные мобильные предложения, которые заточены под выполнение определенных действий...






Яндекс.Метрика