Открытие Сергиевского подворья в Иерусалиме

В средине июля 2017 года (если быть точнее - 18 июля) в духовной столице Израиля Иерусалиме случилось очень важное событие как для России, так и для всей Православной церкви - открытие некогда утраченного Сергиевского подворья, которое было отреставрировано. Это событие было приурочено ко дню памяти такого великого святого как Сергий Радонежский. К этому дню по личному эскизу Игоря Ашурбейли, который является директором ИППО в Израиле, была изготовлена специальная памятная медаль.

Это мероприятие посетили не только российские государственные, но также общественные деятели. Были представители бизнеса, разные сотрудники израильских министерств и даже депутаты Кнессета. Сергиевское подворье находится недалеко от Русской Духовной Миссии, а также рядом с Троицким собором. Двухэтажное каменное здание данного подворья было возведено еще в самом конце XIX столетия. Место, где оно было построено - это практически центральная часть Иерусалима. Подворье предназначалось для приема русских паломников. Здесь останавливались и члены императорской семьи.

Когда в России случилась революции, Сергиевское подворье оказалось утраченным для Православия. И не только для церкви, но и для России в целом. Только в средине 2008 года, после длительных переговоров между российским правительством и представителями израильских министерств, подворье было возвращено Российской Федерации. С чего же началась история постройки данного подворья и кто больше всего поучаствовал в данном проекте?

В 1882 году высочайшим Указом российского императора создается Православное Палестинское Общество. Вначале оно обозначалось ППО, а с 1889 года стало именоваться Императорским ППО. Его основной целью было содействовать такому направлению как паломничество в Израиль россиян. Желающих поклониться христианским святыням в Палестине становилось все больше. Приезжали и группы, занимавшиеся востоковедческими исследованиями. Их необходимо было куда-то поселять. Так появилась необходимость в строительстве специального подворья.

Уже в 1886 году один человек согласился в центре Иерусалима продать свою землю. Дмитрием Смышляевым был выкуплен этот участок земли. Его размеры составляли больше 4 тысяч квадратных метров. Данное подворье проектировал известный в то время иерусалимский архитектор по имени Георгий Франгиа. Весной 1889 года была возведена башня, над которой начал развиваться флаг ИППО. Строительство подворья шло очень быстро, потому что его финансированием занимался Великий князь С. А. Романов. Осенью 1889 года подворье начало принимать первых паломников.

Дата публикации: 08.08.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Важные параметры выбора дивана
Выбрать подходящий диван в интернет-магазине очень просто. Для этого достаточно знать несколько хитростей. О них и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете о том, как подобрать удобный качественный диван в онлайн режиме....
Поездки по Европе: Варшава, Будапешт, Прага из Краснодара на Новый год
Отдыхать любят все люди, и для этого они пользуются любой возможностью. На выходные можно с семьей отправиться не очень далеко от Краснодара...






Яндекс.Метрика