Статьи, Пресс-релизы

Кадровый аутсорсинг: все "за" и "против"

7 августа 2017г.

Кадровый аутсорсинг становится все более популярным. Особенно это касается небольших фирм, где лишний сотрудник в команде - это для бизнесмена дополнительные финансовые затраты. Если вас интересует вопрос, как можно сэкономить деньги на кадровом делопроизводстве, вся необходимая информация здесь migra-trud.ru, где сразу можно узнать и про другие услуги этой юридической компании. Но выгодный ли кадровый аутсорсинг и если "да", то в чем заключаются его преимущества?

Вначале необходимо разобраться, что же такое аутсорсинг. Это передача некоторых функций специалистам из другой компании, которые занимаются подобными вопросами. Например, в эту категорию входят такие направления как бухгалтерский учет, реклама, кадровое делопроизводство и т.д. То есть, это неключевые функции в организации, но без них никак не обойтись. Самое основное достоинство данной функции заключается в том, что в компании освобождаются некоторые рабочие места. Например, это может быть экономист, юрист, бухгалтер.

Среди кадрового аутсорсинга можно выделить такие моменты:

- это позволяет получить профессионального исполнителя;

- необходимая работа будет выполнена в минимальные сроки;

- значительно экономятся финансы компании;

- работу будет выполнять незаинтересованный исполнитель.

Говоря о последнем пункте, необходимо учитывать, что на предприятии могут возникать конфликтные ситуации между руководством и персоналом. И если кадровым делопроизводством будет заниматься человек со стороны, это более выгодно. Будет быстро выявлена причина конфликта и примутся решения, чтобы не допустить такого явления в дальнейшем.

Разве это плохо - иметь специалиста, за которого не надо платить налоги, выплачивать ему больничные или отпускные? Об этом бизнесмены раньше могли только мечтать. Но у кадрового аутсорсинга все же есть некоторые недостатки. Например, можно получить неподготовленного специалиста, если обратиться за помощью не в ту компанию. Стоит подумать как про конфиденциальность, так и коммерческую тайну. Ведь если в компании находится посторонний человек, есть вероятность, что конфиденциальная информация окажется у третьих лиц. Так что надо иметь дело только с солидной организацией, предоставляющей услуги кадрового аутсорсинга.




Дата публикации: 07/08/2017