Книжный парадокс

Книга – это удивительная вещь, которая способна обогатить своего владельца множеством разных способов. Во многом это обусловлено самой природой данного предмета, который и предметом не всегда можно назвать, поскольку он может иметь довольно абстрактную форму.

Данную концепцию проще всего понять на примере электронной книги, которая, несомненно, где-то есть, но на вашей полке ее явно нет. Конечно, нельзя сказать, что такая книга – это информация в чистом виде. Но в описанном выше воплощении она ближе всего к данной форме.

Подтвердить это может каждый букинист интернет магазин которому приходится посещать довольно часто. И книга, и сам магазин могут иметь довольно абстрактную форму. Однако это совсем не мешает ни тому, ни другому приносить деньги своим владельцам.

Все это говорит о том, что нужно относиться крайне бережно к информации, которую вы получаете. Мозг человека служит своего рода философским камнем, который способен преобразовывать абстрактное в конкретное. В данном случае речь идет о трансформации полезной информации в деньги.

Причем данный процесс работает в обе стороны. Ярким тому подтверждением являются всевозможные образовательные курсы, где «алхимики» синтезируют ваше «золото» в нужную вам информацию.

Однако парадокс вытекает из другого: книга может иметь и вполне конкретное проявление. Речь идет о печатных изданиях. Сегодня полные собрания сочинений купить можно и в бумажной форме.

Удивительно то, что и сама форма может представлять огромную ценность. Это особенно актуально в тех случаях, когда речь идет о редких или же антикварных изданиях. В большинстве случаев никого не интересует содержание таких книг. Это обусловлено тем, что о нем и так всем все известно. Коллекционеров интересует лишь сам предмет, который представляет ценность за счет своей редкости.

Не нужно судить о книге по ее обложке. В актуальности данной пословицы можно усомниться, поскольку порой одну лишь обложку оценивают в несколько сотен тысяч долларов. От ее сохранности во многом зависит стоимость раритета.

Сегодня книги – это не только источник полезной информации, но и отличный способ инвестировать капитал. Здесь возможны два варианта.

В первом случае вы инвестируете скорее в себя, поскольку расширяете собственный кругозор. Для этого достаточно посетить любой букинистический магазин и хорошие собрания сочинений купить.

Во втором случае вы инвестируете в сам предмет. Раритетные книги называют «бумажным золотом», поскольку их стоимость с каждым годом стремительно растет. Это отличный способ не только сохранить, но и приумножить собственный капитал. Но обзавестись подобным артефактом не так просто.

Дата публикации: 02.08.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Основные секреты выбора кровати-трансформера
Сегодня все чаще можно встретить в городских квартирах и домах кровати-трансформеры. Основная уникальна особенность конструкции – это наличие возможности трансформироваться вертикальным и горизонтальным способом....
Готовые комплекты для рукоделия: в чём плюсы?
Когда хочется творить, создавать произведения искусства, шедевральные картины, но опыта нет, стоит задуматься о приобретении готовых комплектов с вышивкой. ...
Частный дом и альтернативные способы его отопления
Бесспорно, что для частного дома необходима эффективная система отопления. От ее качества зависит не только удобство проживания, но и долголетие строения в целом....






Яндекс.Метрика