Ладанка для защиты от злых сил и неприятностей

Каждый православный христианин прекрасно понимает, что существует не только Бог, но и злые силы, которые стараются принести вред любому человеку. И в первую очередь тому, который является последователем Иисуса Христа. Поэтому есть такие православные, которые стараются Купить ладанку и носят ее у себя на шее, как нательный крест. И таким способом удастся защититься от злых сил. Но что же собой представляет ладанка и откуда она появилась? С этим стоит разобраться.

Ладанка представляет собой маленький мешочек, пошитый из ткани или кожи. Но она может быть изготовлена и в виде небольшой шкатулочки. Обычно в такой оберег принято класть какую-то святыню. Историки говорят, что подобные предметы использовались еще во времена язычества, а потом этот обычай переняли и христиане. В качестве святыни могут выступать частицы мощей какого-то святого. Но чаще всего туда просто помещают ладан, что и послужило причиной появления названия такого оберега. Как же все таки появились ладанки в христианстве?

Из истории точно известно, что ничего подобного не было у христиан ни во II, ни в III столетии. А про первый век, когда еще были живы Апостолы и их ученики, и говорить нечего. Впервые ладанки начали использовать только в IV столетии, когда христианство в Римской империи перестало быть гонимой религией. И это случилось после того, как мать императора Константина, которую звали Еленой, отправилась в Иерусалим, чтобы посмотреть на те места, где проповедовал Иисус Христос, а потом его распяли, и через три дня он воскрес из мертвых. Там у нее появилась идея найти крест, на котором распяли Христа.

В итоге было найдено три креста. На одном из них якобы распяли Христа, а на двух других - разбойников. Она привезла крест Спасителя в Константинополь, где он был разрезан на части. И вот некоторые христиане поместили частицы этого древа в мешочки и начали носить их на шее. А кому не досталось частички креста Христа, начали также использовать ладанки, но клали туда уже другие святыни, и в том числе ладан. Он считается самой лучшей защитой от злых сил. Недаром ведь он священниками используется в храме во время богослужений. Об этом обычае носить ладанки с осуждением пишет Иоанн Златоуст, который в то время был Константинопольским патриархом.

Дата публикации: 24.07.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Учеба в Канаде, возможность трудоустройства во время обучения
Многие ученики выпускных классов хотят получить высшее образование за границей. Они объясняют это тем, что полученный там диплом даст им хорошую возможность попасть на престижное место в лучшие компании мира. ...
Контактные линзы: почему их выгодно использовать?
Проблемы со зрением бывают у многих людей. У некоторых это с самого рождения, а другие стали хуже видеть уже в молодости или даже в зрелом возрасте. И в любом случае необходимо решать, каким способом можно улучшить свое зрение....
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУМАЖНЫХ ПАКЕТОВ В СПБ – САМ ПРОЦЕСС И ВАРИАНТЫ ДЕКОРА.
В повседневной жизни встречаются вещи, на которые редко обращают внимание. К ним относится бумажный пакет....






Яндекс.Метрика