Статьи, Пресс-релизы

Музей для детей в Холоне

26 июня 2017г.

Уникальный музей приглашает детвору. Здесь раскрывают внутренний мир, ребенок слушает, прикасается, прячется или включается в поиск в команде.

В 10 км от Тель-Авива музей, которому нет аналогов в мире. Это одна из самых интересных и необычных экскурсий по Израилю (все экскурсии смотри здесь). Это лучший метод снятия стрессов, сменить обстановку, понять себя и окружающих.

Этот музей надолго запомнится любому ребенку. Лучше быть в группе по 10 человек, чтобы экскурсовод не только сопровождал, но и предлагал разнообразные игры детям. Рассчитан музей на детей 4-12 лет, которых должны сопровождать взрослые.

Детский театр или музей?

Это скорее игровая лаборатория, где ребенок на личном опыте примеряет разнообразные состояния человека. Например, как жить, не видя или без звуков, побывать 80-летним старцем и др.

Темнота

Группу до 10 человек ведет в абсолютной тьме слепой гид. В «Диалоге в темноте» мобильные телефоны и часы оставляют снаружи, а выдается лишь палка. Всем приходиться полагаться только на другие чувства. Сначала лес с домом лесника, только наощупь можно понять что это… Прогулка по улицам города, затем нужно плыть в лодке, где слышны брызги волн. В баре и в магазине предлагают приобрести напитки с пирожными.

Каждый этап – это выполнение разных заданий. Целых 75 минут в роли слепого переворачивает сознание даже взрослого.

В конце необыкновенной экскурсии возникает масса вопросов к гиду, который говорит на русском и английском языках. Это бесценный опыт для каждого гостя.

Тишина

Экскурсия «Приглашение в тишину», где нет звуков, экскурсовод глухой или слабослышащий. Только в экстремальных условиях понимаешь, как много альтернативных видов связи.

Понимаешь, что значит «видеть руками» или «слышать глазами», как без слов понять разнообразные ситуации.

Старость

Детям и взрослым предлагают в качестве игры, но реалистично стать на время 80-летним стариком. Для этого надевают неудобные приспособления: тяжелую обувь, неудобные перчатки, в которых необходимо набрать номер или смс на мобильном телефоне.

В этом путешествии по старости гид – мужчина, которому 81 год.

Другие игры

Для детворы в группах по возрастам придумано много путешествий в виде игр на 2 часа:

  • 2,5-4 года – Яншуль (сова-котенок) ищет друзей. Знакомство с гусеницами Зиг и Заг, одна вдруг перестала расти.
  • 2,5-6 лет – Интерактивный спектакль в необычной галерее разных игрушек.
  • 4-6 лет – игра «Время приключений» - где нужно найти ключ, чтобы повернуть время. Дети изучают круговорот природных явлений.
  • 6-8 лет – поиск озорного чертенка в игре «Заколдованный лес».
  • 8-12 лет – игра «Инопланетяне».

Необыкновенный мир, познание собственных чувств, обострение всех внутренних ресурсов полезно не только для детей.

Корпоративные посещения взрослых

Детский музей все чаще посещают взрослые. Это не просто любопытство, психологи доказали, что совместные мероприятия с преодолением препятствий быстро и надежно сплачивают коллектив.




Дата публикации: 26/06/2017