Статьи, Пресс-релизы

Выбор керамической плитки: что надо учитывать?

21 июня 2017г.

Самым практичным отделочным материалом для ванной комнаты, кухни или веранды является плитка. Она используется для таких помещений уже не одно десятилетие. Но не все знают, какой она бывает и как правильно ее выбирать. Необходимо знать, что керамическая плитка бывает для отделки не только пола, но и стен.

Критерии выбора керамической плитки

Следует знать, что не весь этот отделочный материал, предлагаемый в продаже, можно назвать качественным. Сегодня имеются и такие производители, для которых основное - это прибыль. А это означает, что надо знать, как правильно выбирать плитку.

1. Самое первое, что надо учитывать - это климатические условия. Ведь плитка может применяться как внутри помещений, так и на улице. Например, ею выкладывают фасады, отделывают ступеньки и пол открытой веранды. И здесь большую роль играет такой показатель как морозоустойчивость.

2. Второй критерий, который играет большую роль - это место применения. Во-первых, речь идет про помещение. Ведь играет роль, будет это ванная комната или прихожая. В одной комнате влажность воздуха может быть большой, а в другой - значительно ниже. А во-вторых, одна керамическая плитка предназначается для облицовки стен, а другая идет только для пола.

3. Третий критерий - это цвет плитки, ее фактура и рисунок. В одних случаях больше подойдет матовый оттенок, а в других лучше смотрится глянец. А есть плитка, имитирующая дерево или натуральный камень.

Немаловажное значение имеет и размер керамической плитки. Вот здесь надо внимательно изучить маркировку на упаковке. Только с ее помощью удастся определить, где напольное покрытие, а какой отделочный материал из керамики больше подойдет для стен. Чаще всего плитка больших размеров идет для пола. На нашем сайте можно найти видео, как выбирать этот материал для пола и для стен. А также можно посмотреть, как его правильно монтировать.

Необходимо знать, что если на упаковке дается изображение стопы, такая плитка предназначается для пола. Но если стопа заштрихована, это означает, что поверхность данного материала более устойчив к истиранию. А если показана рука, то это керамика для стен. Пиктограмма в виде снежинки говорит о следующем: данная плитка отличается морозоустойчивостью и ее можно применять для наружных работ. Например, с ее помощью можно покрыть ступеньки перед входом в дом. Символ А говорит, что это керамика лучшего качества, а В - что это второй сорт.

Подробнее: https://vimore.org.




Дата публикации: 21/06/2017