Медная посуда: основные преимущества и как правильно ухаживать

Сегодня в продаже можно встретить разную посуду. Но не про все кастрюли или сковородки можно сказать, что они соответствуют критериям качества. Одной из лучших является медная посуда, особенно если она выпускается в Италии. Посмотреть ее можно на сайте http://posuda-super.ru/mednaja-posuda-ruffoni-italija.html, где имеется возможность и заказать ее. Тот, кто ею уже пользовался, говорит, что приготовленная пища получается намного вкуснее.

Но это не единственное преимущество медной посуды.

1. За счет высокой теплопроводности данного материала пища готовится значительно быстрее.

2. Независимо от того, где готовится еда, на газовой или электрической печке, тепло распределяется равномерно по всему дну посуды.

3. Благодаря антибактериальным свойствам меди уже приготовленная пища хранится дольше.

Не стоит забывать и того, что медь - это долговечный материал, поэтому посуда будет служить верой и правдой не одно десятилетие. И в первую очередь это относится к чеканке и к ковке.

К сожалению, не всякая медная посуда отличается качеством, часто встречаются и подделки. Определить их очень просто - по весу. Если это чистая медь, она имеет приличный вес. Но когда в нее добавить другие элементы, получится сплав, который отличается меньшим весом. Подобная посуда имеет практический такой же вес, как и сделанная из нержавейки. По виду она кажется медной, так как имеет тонкое наружное покрытие из меди. Но долговечностью она не отличается. Хотя и кажется очень привлекательной на вид и удобной для пользования.

Из меди изготовляются не только сковородки и кастрюли, но также чайники, турки, кофейники. Встречаются и специальные тазики для заготовки варенья. И это совсем не новинки, такая посуда употреблялась и несколько столетий назад. Чтобы она не окислялась изнутри, используется лужение оловом или покрытие из никеля. Ни в коем случае нельзя пользоваться медной посудой без такого покрытия. Из-за этого нельзя использовать посудомоечную посуду, лучше мыть ее вручную. Ведь слой защитного покрытия изнутри очень тонкий. При этом нельзя применять абразивные чистящие вещества. На сайте posuda-super.ru представлена медная посуда знаменитого итальянского бренда Ruffoni.

Дата публикации: 17.06.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

4 вида теплых полов плюсы и минусы?
На сегодняшний день существует еще один вариант отопления жилых домов - это теплый пол, новая отопительная напольная система, которая равномерно распределяет тепло по всей комнате....
Услуги адвокатов из Днепропетровска
Адвокат Днепропетровска готов предложить квалифицированную помощь при разных ситуациях. Рассмотрение нарушений осуществляется круглосуточно, поэтому адвокат будет осуществлять эффективную защиту в интересах своего клиента....
Выбор твердотопливного котла: на что обращаем внимание?
В последнее время все больше украинцев в своих частных домах стараются устанавливать твердотопливные котлы, потому что они более выгодные, чем газовые аналоги....






Яндекс.Метрика