Статьи, Пресс-релизы

Как правильно организовать похороны?

14 июня 2017г.

Когда умирает близкий человек, его родные находятся в состоянии, которое можно назвать временной заторможенностью или даже ступором. Они не хотят понимать, что надо как можно быстрее организовать похороны, решить все вопросы. Разве им до этого, когда они хотят быть возле тела любимого человека? Именно в такие минуты на помощь может прийти ритуальное агентство. Но какие услуги может предоставить Похоронное бюро в Алматы, что поможет оно сделать? Ведь некоторые вопросы надо решить самостоятельно.

Что надо делать в первую очередь?

Как бы не было тяжело, какую бы любовь вы не проявляли к умершему, он достоин того, чтобы отдать ему последнюю честь. А это означает, что надо постараться сразу же решить несколько очень важных вопросов. Во-первых, если есть подозрение, что родственник умер, необходимо как можно быстрее вызвать скорую помощь и участкового врача. Факт смерти может зафиксировать только медицинский работник. А во-вторых, одновременно с вызовом врача надо позвонить в полицию, чтобы приехал участковый или наряд полиции. Они также составляют необходимый документ.

И уже после этого можно обращаться в ритуальное агентство. Оттуда должен приехать ритуальный агент, который в первую очередь займется оформлением документов, удостоверяющих о смерти человека. Ведь тело надо везти в морг, для того чтобы было произведено вскрытие. Это делается с одной единственной целью: узнать почему умер этот человек, что послужило причиной. Необходимо убедиться в том, что смерть произошла по вполне естественной причине и не было ни отравления, ни другого подозрительного фактора. Если умирает пожилой человек, часто похоронная процедура обходится без посещения морга.

Как организовать похороны?

Если с ритуальным агентством имеется какая-то проблема (например, населенный пункт небольшой и такой компании здесь просто нет), организацию всех вопросов, касающихся похорон, лучше всего доверить кому-то из дальних родственников. Такие люди могут не так сильно потрясены горем, поэтому адекватно рассуждают и быстро соображают. Они могут заняться всеми необходимыми процедурами. Такой человек должен подключить к этому вопросу еще кого-то, чтобы за короткое время удалось решить сразу несколько вопросов.

Но если имеется такая возможность, лучше организацию похорон доверить профессионалам. Ритуальный агент сразу решает вопрос с родственниками, когда должна состояться процедура захоронения. Сразу определяется и способ захоронения. Здесь учитывается и воля усопшего, если по этому поводу были его какие-то пожелания. Если смерть произошла внезапно, надо решить, кремировать тело или выбирать место на кладбище. А дальше уже надо подумать про ритуальный транспорт, гроб и поминальный обед.




Дата публикации: 14/06/2017