Статьи, Пресс-релизы

Резиновая краска – уникальная, универсальная, практичная

7 июня 2017г.

Современный рынок строительных материалов не перестает радовать. Одной из таких новинок стала резиновая краска. Несмотря на такое красноречивое название, резины в ее составе нет. Производится она на основе полиакриловой смолы с добавлением антифриза, красителя, консервантов и воды. Своим названием она обязана схожим с резиной характеристикам, своей великолепной пластичности и долговечности.

Преимущества и сферы использования резиновой краски

Вы, конечно же, сталкивались и не раз с ситуацией, когда даже для покрытия одного предмета нужно использовать как минимум два вида краски, взять, к примеру, садовую скамейку – краска для дерева и для металла. Краска для кирпича не подойдет для покрытия металлических или пластиковых поверхностей и т.д. Главное преимущество нового лкм – ее универсальность, ее можно использовать для покрытия основы из самых разных материалов. Кроме этого, такой лакокрасочный материал:

  • обладает великолепными адгезивными свойствами;
  • покрытая ею поверхность не трескается, не выгорает и не истирается;
  • эластичное покрытие сохраняет свой вид даже при деформации предмета, замечательно переносит воздействие температур;
  • краска водостойкая, что дает возможность использовать ее в качестве гидроизоляционного материала;
  • в ней отсутствуют ядовитые испарения, нет резкого запаха, не нарушает воздухообмен в помещении;
  • быстро сохнет.

А еще, гарантийный срок больше 10-ти лет, легкость в использовании и вполне доступная цена. Вам нужна краска по бетону, для наружных и внутренних работ? Резиновая краска – то, что вам нужно.

Особенности применения такой краски

Применять эту краску можно для покрытия кровельных материалов (в том числе оцинкованного железа), ограждений из любого материала, деревянных изделий, гипсовых конструкций и пластика. А еще используется краска для кирпича, что дает возможность шикарно оформить фасад, фундамент, цоколь, садовые дорожки и мн. др. Ею можно окрашивать поверхности, ранее окрашенные другими материалами.

Обратите особое внимание: несмотря на то, что покрытие хорошо ложится и довольно простая в использовании, необходимо придерживаться технологии ее нанесения. Нужно сделать следующее:

  • очистить поверхность (пыль, грязь) и покрыть ее грунтовкой;
  • дерево, перед нанесением резиновой краски, нужно обработать антисептиками;
  • если поверхность глянцевая – обработайте ее наждачной бумагой;
  • металлические поверхности очищаются от ржавчины;
  • покрытие наносят в 2 или 3 слоя. Слои нужно наносить после полного высыхания предыдущего покрытия, тогда оно будет не только ровным, но и очень прочным;
  • работы нужно проводить в безветренную погоду, в теплое время года.

Прежде чем купить резиновую краску, обратите внимание: она может быть универсальной или иметь большое содержание специальной добавки (так в краске для дерева увеличенное содержание антисептика, краска по бетону содержит латекс и пр.).




Дата публикации: 07/06/2017