Меховая куртка: какой она должна быть?

Еще недавно мечтой каждой женщины была меховая шуба, которая считалась эталоном аристократичности и красоты. Но такая одежда все таки сковывает движения, часто является тяжелой и громоздкой. Поэтому, если зайти на сайт интернет-магазина megameh.com, тут можно выбрать легкую и удобную меховую куртку. Как же ее правильно выбрать, что учитывать, чтобы не допустить ошибку?

Выбор меховой куртки по цвету

Некоторые женщины отдают предпочтение не натуральному, а крашеному меху. Это дело вкуса, в такой куртке можно выглядеть более модно и красиво. Но желательно вначале проверить, качественная окраска или нет. Поэтому, отправляясь за покупкой, надо взять с собой белый платочек. Надо немного его смочить и потереть мех. Если на платочке остался след краски, лучше такую куртку не покупать. Что с ней будет, если несколько раз попадешь под мокрый снег или даже под дождь?

Надо учитывать, что хотя крашеная меховая куртка выглядит стильно, но по долговечности будет отличаться от некрашеного изделия. Крашеный мех становится не таким прочным, изнашивается значительно быстрее. Необходимо помнить, что у крашеной меховой куртки быстрее появятся залысины. Поэтому намного лучше покупать такую одежду из некрашеного песца или выдры. Это является гарантией того, что она не потеряет свой внешний вид значительно дольше.

Какой должна быть меховая куртка?

Необходимо знать, как правильно выбирать меховую куртку. Не все учитывают, что надо обращать внимание не только на цвет, пошив и размер, но и на звук. Если провести по меху рукой, необходимо прислушаться, шуршит он при этом или нет. Если слышен какой-то звук, это говорит о плохой, некачественной выделке меха. Так что изделие довольно быстро утратит свою привлекательность. Следует отдавать предпочтение меху, который эластичный, хорошо сгибается и разгибается, мягкий и нежный.

Иногда получается так, что такая куртка начинает быстро лысеть. Это также говорит о плохой выделке шкурок. Чтобы не допустить ошибку, при покупке надо немного смочить один участок меха. И после этого по данному участку надо провести ладонью. А еще лучше - взять платочек, смочить его (не всякий продавец разрешит мочить сам мех) и посмотреть, останутся ли на нем ворсинки. Если они появятся, лучше такую куртку не покупать, прослужит она недолго.

Дата публикации: 01.06.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Подсвечники и другая церковная утварь
Есть множество аксессуаров для храмов. Все они должны быть практичными, удобными и безопасными. Некоторые из них напрямую соприкасаются с источниками повышенной температуры...
Качественная духовная литература
Православная литература - настоящий кладезь мудрости, к которому проявляет интерес молодёжная, подростковая и возрастная аудитория. Приятно, что большое разнообразие собрано на одном сайте, плюс, даётся подробное описание, сведения об авторе...
Аудиогид по Праге
Именно отсюда и начинает экскурсию аудиогид по Праге на русском языке. Скачав удобное и полезное приложение на телефон, не задумываешься о выборе маршрута, а просто слушаешь историю и хорошо проводишь время на прогулке по городу....






Яндекс.Метрика