Статьи, Пресс-релизы

Христианская философия о будущем человечества

19 мая 2017г.

Многие люди живут сегодняшним днем, не думают ни про прошедшее, ни про будущее. Их не интересует, что было 1000 лет тому назад на этой местности и что произойдет здесь через 100 лет. На самом деле это нельзя назвать жизнью, а просто животным существованием. Человек - это разумное существо, поэтому должен интересоваться если не историей, то хотя бы будущим. И в этом вопросе может помочь сайт historiosophy.ru, посвященный историософии. То есть, там рассматриваются вопросы как истории, также и философии.

Наиболее понятной можно назвать христианскую философию, потому что она хорошо объясняет, что было с человечеством раньше и что ждет его в будущем. Все дело в том, что христианство можно назвать правопреемником иудаизму. Церковь не только приняла иудейскую философию, но и больше развила ее. Иудейская религия самой первой попыталась объяснить, как произошло человечество и что с ним будет дальше. Но если история там изложена очень хорошо, все ясно и понятно, то будущее в еврейской Библии описывается не очень четко. Много остается нерешенных вопросов по поводу развития общества в дальнейшем.

А вот христианство этому вопросу уделило больше внимания. И причина этого очень простая: евреи ждали Золотого царства здесь, на земле. И даже Апостолы Христа неоднократно подходили к нему и спрашивали, когда же он наконец установит свое царство. И не понимали они, что когда он говорил о царстве, то имел в виду нечто другое. Для того чтобы понять, что же христианство говорит о будущем, достаточно почитать учение Иисуса Христа, изложенное в нескольких главах Евангелий. Но этого явно будет недостаточно, потому что там про человечество описывается в общих чертах.

Чтобы узнать, что не просто христианство, а и вся Библия говорит про человечество и какой итог его ожидает, надо внимательно почитать последнюю книгу, которая в русской версии называется "Откровение". Многое что будет непонятно, потому что там конечная история человечества и всей планеты в целом описывается в образах. Чтобы понять все там описываемое, надо бы прочитать всю Библию, от начала до конца. Но итог один: кто не верит, что Иисус Христос является Спасителем мира - одна участь, а кто поверит в это - совсем другая.




Дата публикации: 19/05/2017