Статьи, Пресс-релизы

Гранитные памятники: особенности их изготовления и преимущества

13 мая 2017г.

Разве может быть могила без памятника? Его обязательно надо устанавливать. Только необходимо заранее подумать, из какого материала он должен быть изготовлен. Наиболее практичным признан гранит, который имеет свои преимущества перед другими материалами. И самое основное его достоинство заключается в долговечности. Если выбрать гранитный памятник на сайте Fabrkam.ru, он сможет простоять лет 500 без никаких видимых изменений. И только потом время может немного отразиться на его дизайне.

Устанавливать такое надгробие специалисты советуют не раньше чем через год после похорон. За это время земля на могиле уплотнится. Но необходимо учитывать, что из всех материалов, которые используются для изготовления памятников, гранит является наиболее тяжелым. Так что его проблематично не только транспортировать, но и устанавливать надгробия сложно. Вначале придется сделать надежное основание, забетонировать фундамент. И только потом устанавливается стелла, цветник и все остальное. Стелла может быть как вертикальной, так и горизонтальной.

Некоторые клиенты при заказе гранитного памятника не учитывают толщины камня. А ведь чем толще гранит, тем он дороже стоит. Вот и приходится заказчикам переплачивать. А между тем не играет роли, какой толщины будет стелла, 5 см или 10 см. Как первый вариант, так и второй простоит одинакова долго. В последнее время в московские мастерские, которые занимаются изготовлением памятников, гранит доставляется не только из Карелии, Ленинградской области или из Украины, но также из Китая и Индии. Здесь очень дешевая рабочая сила, поэтому этот камень обходится не очень дорого.

Китайский гранит уникальный, так как он отличается своей структурой. Он очень плотный, поэтому признаки выветривания будут заметны лет через 700-800, не раньше. Преимуществ у гранита очень много, недаром он используется и для изготовления разных изделия как для интерьера, так и экстерьера. Он совершенно не боится даже больших температурных перепадов, ультрафиолетовых солнечных лучей. Да и повредить его не так-то и просто, так что можно не бояться даже вандализма. Очень хорошо, если заказывать надгробия из гранита у той компании, которая работает напрямую с каменоломнями.




Дата публикации: 13/05/2017