Статьи, Пресс-релизы

Барбершоп: что это такое?

5 мая 2017г.

Некоторые жители в Москве вначале не понимали, что означает название "Барбершоп", которое встречалось на вывесках некоторых заведений. И если постоять и понаблюдать, то окажется, что туда заходят одни мужчины. И что интересно, у большей части из них присутствует борода. Оказывается, эти заведения не что иное, как салоны красоты для мужчин. И если у москвича есть борода, он может зайти на сайт barberhall.ru и оформить заявку на ее корректировку или стрижку. Но он может здесь сделать и новую прическу бороды, это вполне возможно.

В России барбершопы начали появляться совсем недавно. Вернее, они существовали и раньше, до 1917 года. Но потом советская власть решила, что такие заведения являются пережитком буржуазного прошлого. Впрочем, как и сами бороды, которые постепенно исчезали у мужчин. А раз нет бороды, зачем и барберы, которые умеют за ней ухаживать? А если быть точнее, бороду мужчина мог носить, но вот только ухаживать за ней должен был сам. Ведь барбершопы были закрыты. Хотя тогда они назывались немного по-другому - цирюльни.

Оказывается, если пройтись по улицам не только Москвы, но и других российских городов, редко можно встретить заведения с названием "Парикмахерская". А ведь раньше их было очень много. Теперь на их месте появились совсем другие заведения, которые имеют более привлекательное название - салоны красоты. Но когда речь идет про такой салон, сразу же почему-то представляется, что туда ходят одни женщины. Поэтому и появилась необходимость в открытии специальных салонов красоты и для представителей сильного пола. И они получили название барбершопов. Какие же услуги там предлагаются?

На самом деле там могут сделать красивую прическу не только для бороды, но и поухаживают за шевелюрой, находящейся на верхней части головы. А если необходимо побриться, здесь это сделают не электрической бритвой. Барберы-профессионалы не используют даже безопасные бритвы. Они владеют искусством брить мужчин, как и раньше в цирюльнях - с помощью опасной бритвы. Готовы они предложить услугу и по тонированию волос. Особенно часто к этому прибегают те мужчины, которые хотят скрыть свою седину. А если необходимо навести порядок с ногтями на руках и на ногах, в барбершопе и это вполне возможно.




Дата публикации: 05/05/2017