Статьи, Пресс-релизы

Надгробный памятник: почему выгодно делать фото на стекле?

4 мая 2017г.

При заказе надгробного памятника необходимо не только правильно выбрать материал, из которого он должен быть изготовлен, но и подумать про оформление. И важно при этом подобрать качественную фотографию. Сегодня она может изготавливаться даже на стекле. О том, как фото помещается на памятнике, читайте тут фото-на-стекле-на-памятник.рф, где все описывается в подробностях. Но необходимо учитывать, что такой снимок устанавливается на памятник исключительно в виде медальона, который врезается в нишу.

Снимок печатается керамическим тонером, а затем запекается в заготовку, сделанную из стекла. При этом используется температура до 600 градусов. Чтобы не произошло засвечивание фотографии, используется керамическая подложка, которая крепится к стеклу также при высокой температуре. Благодаря этому снимок получается долговечный, потому что на него совершенно не влияют такие явления как ультрафиолетовое солнечное излучение, большие температурные перепады или осадки. Но для получения более качественного изображения необходимо использовать не обычное, а кварцевое стекло. Оно отличается голубоватым оттенком.

Для того чтобы добиться более положительного результата, снимок на стекле обжигается не один раз, а 5 раз. Само изображение находится не с лицевой, а с обратной стороны стекла. Оно вплавляется с него. Преимуществом такой фотографии есть и то, что она может наноситься на стекло разной формы. Снимок имеет схожесть с фотокерамикой, но насыщенность изображения большая, потому что при обжиге используется более низкая температура. Особенность такого оформления памятника еще и в том, что стекло способно придавать особую глубину и четкость изображению.

Если говорить о преимуществах фото на стекле для памятников, можно указать еще один немаловажный момент: снимок может быть большим, даже 300х450 мм. Лучше подбирать его в соответствии с размерами самого надгробия. При этом надо учитывать, стелла будет вертикальной, горизонтальной или нестандартной формы. Так что лучше задействовать 3D-технологию, благодаря чему будет грамотно подобран памятник на могилу и его оформление. Если снимок увеличить по высоте, под ним можно будет сразу нанести и надпись. При заказе фотографии на стекле необходимо убедиться, что здесь используется не обычная печать, а керамический тонер.




Дата публикации: 04/05/2017