Статьи, Пресс-релизы

Кто такой гнойный хирург?

25 апреля 2017г.

В результате появления раны на теле она может воспалиться. Это неприятный момент, который может привести к трагическим последствиям. В это случае потребуется гнойный хирург, который способен заняться такой раной. Это часто происходит и после операций, когда рана сразу не заживает. Гнойная хирургия занимается различными проблемами, где происходит воспаление поврежденных тканей. Это может быть фурункул, карбункул, панариций или даже самое опасное воспаление, которое получило название гангрены.

Если речь идет про не осложненные гнойные инфекции, их обычно лечат амбулаторно, с возможностью посещения пациентом поликлиники. Но когда начинаются обширные воспалительные процессы, надо ложиться в больницу. Там обязательно должно быть отделение гнойной хирургии. Обычно в том месте, где происходит воспаление, заметно покраснение кожи, появляется боль, замечается повышение температуры тела. Но не всегда нагноение можно определить по покраснению на коже или отеке. Ведь воспалительный процесс может происходить глубоко в мышечной ткани.

К чему может привести игнорирование данного процесса или самолечение? Это часто заканчивается такими явлениями:

  • прогрессированием гнойного процесса;
  • попаданием в ткань организма ядовитых веществ;
  • сепсисом, что приведет к поражению жизненно важных органов.

Бывает и так, что на теле начинают появляться и новые гнойные очаги. Поэтому, если рана даже от пореза ножом не заживает, и появилось нагноение, необходимо сразу же обращаться в поликлинику к хирургу. А он уже решает, лечить пациента амбулаторно или отправлять в больницу.

Некоторые считают, что если нагноение открылось самостоятельно и оттуда вытек гной, значит все в порядке. Но на самом деле это не так, потому что обычно свищевое отверстие маленькое и через него не проходят густые фракции, они так и остаются в теле. А это означает, что проблема может оказаться еще серьезнее. Необходимо только хирургическое вмешательство, чтобы врач смог полностью почистить и обеззаразить рану. Особенно опасно любое нагноение у человека, который страдает сахарным диабетом. Так как в организме большой процент сахара, раны заживают очень плохо, что приводит к очередному нагноению.




Дата публикации: 25/04/2017