Промышленный сварочный агрегат: каким он должен быть?

Не стоит путать сварочные агрегаты с другой сварочной техникой. Ведь первый вид отличается таким показателем как автономность. Это означает, что подобные агрегаты способны работать в автономном режиме, их не надо подключать к электросети. Поэтому, если необходимо такое сварочное оборудование, ссылка gk-sk.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-agregaty/ поможет правильно его подобрать. Оно подойдет не только при проведении строительных или дорожных работ. Без него не обойтись и при возведении мостов.

Самых основных узлов у такого агрегата два:

- автономный источник питания;

- генератор тока.

В качестве источника питания используется бензиновый или же дизельный двигатель. При выборе такого оборудования надо посмотреть, можно ли к нему подключать инструменты, работающие от электрического тока. В одних моделях для этого предусмотрен отдельный электрогенератор. Но если это более мощный сварочный генератор, можно прямо к нему подключать инструменты или освещение, если работы ведутся и в темное время суток.

Большой популярностью пользуются сварочные агрегаты средней мощности. Они обычно оборудованы чет
ырехтактным бензиновым двигателем. Но двигатели могут быть и дизельными, они считаются более мощными. Хотя они предназначаются для выполнения самых простых видов работ с использованием ручной электродуговой сварки. Такие агрегаты выдают ток от 200 до 300 А. Необходимо учитывать, что хотя подобные агрегаты с бензиновым двигателем издают меньший шум при работе и стоят они дешевле, они потребляют больше топлива, чем дизельные модели. Да и ресурс у них значительно меньший.

Очень удобным является подобное сварочное оборудование небольшой мощности. С его помощью можно производить как сварку, так и резку металла. Они выгодны тем, что имеют небольшие габариты. А благодаря не слишком высокой стоимости их могут позволить себе даже небольшие компании, занимающиеся строительными работами. Но если это серьезная организация и часто приходится использовать одновременно несколько сварочных постов, нужен будет более мощный агрегат, выдающий от 300 до 500 А. Они оснащаются воздушным или же водяным охлаждением. Транспортировать их к месту проведения работ более удобно, так как они устанавливаются на колесные шасси.

Дата публикации: 20.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Ступени для лестниц от компании Svarok Group
Заказать ступени для лестницы из камня не составляет особого труда, компания ООО «Svarok Group» предлагает купить ступени для лестниц из камня на сайте https://svarokmaster.ru/lestnitsy/stupeni-dlya-lestnits/....
Похоронное дело в Российской империи
В статье рассматриваем, как менялось похоронное дело в Российской империи в разные периоды....
Образование и курсы онлайн: почему это выгодно?
Современная жизнь такова, что за все приходится платить. Это не касается, разве что, школьного государственного образования....






Яндекс.Метрика