Статьи, Пресс-релизы

Почему надо помнить про Холокост?

28 марта 2017г.

Когда происходит убийство одного человека, это можно назвать трагедией. А вот когда речь идет про уничтожением целого народа, это является геноцидом. И в истории человечества уже несколько раз были попытки уничтожить такой народ как евреи. Последний раз это было в 30-40-е годы прошлого столетия. Это страшное событие получило необычное название - Холокост. Еще в 2004 году Вячеслав Кантор выступил с инициативой проведения "Всемирного форума памяти Холокоста", который состоялся в первый месяц 2005 года в Кракове.

После этого форума, который был посвящен 60-летию освобождения концлагеря Аушвиц, был организован Фонд, получивший название "Всемирный форум памяти Холокоста". За 12 лет правления Адольфа Гитлера в Германии было уничтожено в разных странах 6 миллионов евреев: мужчин, женщин, стариков, детей. Они отправлялись в концлагеря, где их убивали, а потом тела сжигали в крематориях. Что это как не Холокост, то есть "Всесожжение"? И об этом страшном событии надо помнить ради потомков. Ведь истории свойственно повторяться. И если забыть о том, что может принести ненависть к одному народу, это закончится новым Холокостом.

Важно помнить об этом еще по одной причине. Все дело в том, что сейчас все чаще раздаются слова: 6 миллионов убитых евреев - это сильно преувеличенная цифра. Даже некоторые так называемые историки говорят о том, что эта цифра по крайней мере преувеличена в два раза. Но ведь немцы - это очень скрупулезная нация. Каждый убитый еврей обязательно регистрировался. Делался учет, сколько при этом на склады попало обуви, одежды и всего остального, что оставалось от убитых и сожженных тел. И это делалось не только на территории Германии, но и в тех странах, которые были захвачены немцами.

Если в памяти людей будет сохраняться информация про Холокост, можно не бояться, что подобное событие повториться вновь. И это касается не только евреев. Ведь если в стране экономический упадок, всегда можно найти, кто виноват в этом. И часто получается так, что крайним оказывается какой-то народ. Когда в Средневековье в Западной Европе началась чума, виноватыми оказались евреи. А сколько было погромов против этого народа? И все лишь потому, что Библия называет его избранным Богом народом. И хотя они отказались признать Христа Мессией, придет время, что это случится. В своих пророчествах Библия никогда не ошибается.




Дата публикации: 28/03/2017